再也不会任性了
我不再任性了【再也不会任性了】
花都区新华第四小学 三1班 毕智铧
夜色渐浓,华灯初上,微风吹来,花园里传来了淡淡的的清香,月亮高挂在天空犹如一个大玉盘。
这时候,妈妈正在厨房里做饭,一股香味从厨房里飘了出来。我写完作业,就坐在沙发上一边看《喜羊羊和灰太狼》,一边喝着可口可乐,好些日子都没有这么清闲过了。这时妈妈端出一盘色香味俱全的可乐鸡翅,妈妈用手擦了擦额上的汗珠,还笑眯眯地用筷子夹了一个可乐鸡翅给我。
我一看,脸像霜打的茄子,眉毛耷拉像两条垂死的黄瓜,眼泪像一颗颗断线的珠子,鼻子一抽一抽地说:“我要吃奥尔良烤鸡翅,不吃可乐鸡翅。”妈妈和气地说:“儿子,你先尝尝,这鸡翅味道好极了。”我把可乐鸡翅扔了,把碗一推,“咕噜咕噜”碗在桌面上转了几圈,“哐啷”一声,碗摔成了几块碎片。妈妈生气了,说:“你这孩子怎么了,肯德基有妈妈做的好吃吗?”说完把我按在椅子上举手打了一下我的屁股。这时候,我看到妈妈抬起的手上有一道的伤痕,裂开的伤口分明就是刚才做菜的时候弄伤的。我惭愧地低下了头,心想:妈妈为了给我做好吃的,自己受伤了都顾不上,我还这么任性,真不应该啊。我连忙站起来,走到书房拿出药箱,帮妈妈包扎,我一边包扎一边说:“妈妈,对不起,请您原谅我,我再也不任性了。”妈妈摸摸我的头,脸上像一朵盛开的鲜花,眼角流出了开心的泪水。【再也不会任性了】
晚风把淡淡的清香徐徐地吹送到温馨的家,天上的月亮更加皎洁
明亮。