散步
《散步》观后感
这节课,教师在教学中突出了知识与能力,过程与方法,情感态度与价值观这三维目标,突出了朗读教学,并先由教师朗读,然后由单个学生朗读、学生点评,重点段落由几名学生朗读,读出了情感,注意了语调、情感的把握,逐层提升,便于学生理解文本的主题。
教学思路清晰,导课自然,学生很快进入情境,有感情地朗读课文,便于学生整体感知课文,品读课文。教学中精心设计思考题,达到了激发学生的阅读兴趣,促进学生更好地整体感知课文的目的。
在结束课时,教师希望学生们在以后的生活中要多为父母、长辈做些自己力所能及的事情,来表达自己的孝心及对他们的爱。