在我心中你最美 作文
在我心中你最美
面前的书桌上歪歪扭扭堆起的一堆书,把我和外界严严实实的隔开了。奋力地抬起头,从毫无思绪的数学题中挣扎出来。吃力地揉了揉酸涩的眼睛,向阳台上走去。
一大片柔和的阳光照射入阳台上。空气中仿佛弥漫着丝丝甜味儿,喔!原来是那盆雏菊长出了花苞,金黄色的雏菊,被那一层层繁密的花瓣层层包裹,像一个个可人的小球儿。我俯下身子,把鼻子凑近花苞用力一吸,啊!那一股清香哟,顿时在我心间荡漾。那盆天竺葵的茎圆圆的,像笔杆那么粗细,茎上有许多细绒毛,远看就像被刷上了一层金粉,夺人眼球。 目光触及到阳台外的角落里,在那儿的石缝中生长着一棵不知名的小草,但是,它却同样有着墨绿色的叶子,叶脉上布满了细细的茎络,透过阳光,几乎可以看到叶脉中的汁液在流淌,石缝外露出一段白色的须根。在这个只有少许泥土和灰尘的角落,却挣扎出这样一株饱含生命力的小草。我想也正是因为小草那坚强的品质,才有了扎根恶劣环境的凭借。如果我们设想,一颗名贵的种子落在这贫瘠的地方,它会生根,发芽吗?它有勇气面对外界的电闪雷鸣,狂风暴雨吗? 不,它将无法生存下去。因为它习惯了人们精心的照顾,习惯了美言的赞扬,它只是用美的外表来诱惑别人,如果它失去了这些,它将脆弱无比,不堪一击。而小草却与它相反,它经历了风雨的洗礼,经受住了磨难,所以,它将会长久的生存下去。 在我心中,美在不知不觉中改换着它的定义。可人的雏菊虽然耀眼,但素淡的小草却更美。
如今的我们,都是在甜水蜜罐中泡大,面对一些小小的挫折和失败,都会一蹶不振,陷入低谷,有的人选择了逃避,有的人选择了退缩。然而,其实真理一直在告诉我们:这些终将铺垫你通往成功的道路。
此时,我的心情无比舒畅。那书桌上堆得高高的歪歪扭扭的一摞书,此时也低矮了许多。因为我明白了----“不经一番彻骨寒,那得梅花扑鼻香。”
经风沐雨的平凡小草,你在我心中是最美的!