一想起这件事,我就咯咯地笑个不停。
上个星期天,我在家里写完了作业,觉得很无聊,咦,怎么地变得这么干净?哦,原来是妈妈打扫玩了卫生,把地打扫得干干净净。我走过去对妈妈说:“妈妈,我们来脑筋急转弯吧!”妈妈对我说:“可以呀!”
“猜谜游戏,现在开始。”我说道。首先,我问,妈妈答。我先说:“小强考了99分,为什么爸爸还骂小强?”妈妈想了想,说:“九九八十一,小强其实才考了81分。”我说:“错,公布答案:他语文考了50分,数学考了49分,加起来就99分呀!”我语音刚落,妈妈就笑了起来。
第二轮,还是我考妈妈,我说:“小强长的最像谁?”妈妈又想了想,对我说:“像爸爸或像妈妈。”我偷笑了一下,说:“都不对,公布答案:小强最像镜子中的小强。”我和妈妈顿时开怀大笑。