红橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞? ———— 题记
初三的生活,正如毛主席笔下的彩虹,绚丽多姿以,当空舞动。 红色代表激情,当我们面对一大摞卷纸时,我们决没有灰色的丧气,而是征服一切的红色的激情,烈日当头,大雨倾盆,我们不停歇!寒风刺骨,狂风暴雪,我们不妥协! 橙色代表活力,君不见,课上认真仔细,课下活力四射,橙色的跑道上健儿在跑跳投,即使做不了课上的士兵,也要做课下的将军!田径场的神行太保,蓝球场上的拼命三郎,游泳池里的浪里白条,我们是强者。 绿色代表着生机,我们是茁壮的苗,在学校这片肥沃的土地成长,生长成一棵棵挺拔的白杨,时刻准备着,为人民服务。 蓝色的代表着友谊,联手做出一道几何题后的击掌;球场上一次助功后的微笑;出现错误善意提醒后感激的眼神。这都是如天空如海洋般的友谊,蓝色的友谊,深厚的友谊,真挚的友谊。 紫色代表成功,十年寒窗,面对一张苍白的试卷,你会知道,原来十年的辛苦没有白费,早已凝成一串串紫色的葡萄,粒粒饱满,虽然你付出了红色的激情,橙色的活力,绿色的生机,蓝色的友谊,但你付出的每一份都回到了你的手中,当然,还添上了一抹紫色的成功。 初三即将过去,各种色彩都像七色光一样聚到一起,就成了白色,明净无瑕的白,而我们要做的就是心无杂念,迎接明年的中考。 这个世界,彩色的。她,曾经,青春绚烂着...... 却,因为我,失了光芒。 小时候,她的化妆盒里,尽是色彩。她喜欢精巧的粉饼盒、亮亮的唇彩、炫目的眼影,这些色彩,令人眼花缭乱。她化着淡淡的、清爽的妆,唇彩,是亮亮的那种,她说那样特美、特精神。她的日子过得挺清闲,即使有了我,她还是倔强得不愿卸下青春的翅膀,她不稳重,还像个孩子,爱玩、爱自由,父亲,总这么说她。高兴的时候,她会忽然在我脸上“吧唧”一下,然后满脸幸福地走开,这突如其来的一下,吓得我一愣一愣的,脸上,挂了桃红色的唇印,像颗草莓,挺好看的,也甜甜的。 岁月,无情、冷血。带走她的青春,还有光芒...... 长大后。她,开始忙于工作,冷落了那化妆盒,也冷落了我。我忙于学习,她忙于事业,各有一头,似是近在咫尺,却远各天边,那颗“草莓”也好久没见了。可是,宁静总会被打破的,幸福悄然来袭......她难得给自己放一次假,她说,累了,想调息一下。她整理着东西,我在一旁帮着她,静静地,没有对话,其实是不知道该说什么,真的好久了,我和她的交心之谈。“哐当”,有东西掉了,是只盒子——有些灰,她捡了起来,打开它,眼中绽放出色彩,太想念这种感觉了,她一直盯着,出了神,有几滴无色液体落下,温温地砸在盒盖上,她的心里很酸很酸,停留了一会儿,她转过身张开双手拥抱我,接着“吧唧”一口,温度从心底泛起,我的脸颊火辣辣的,她有些哽咽:“宝贝,这几年,我一直忙于工作;对你的关心真的太少了,真对不起!”我和她,都泪如泉涌。我的心情,很复杂。 她,是母亲。 她,因为我,忍痛舍了青春,搁下神往的美丽,专心于能为孩子创造美好生活的事业。一个女人,为了孩子,放下美丽,那该是多深的爱,多沉重的割舍。 那抹因孩子而丢失的色彩,深深种进我的心田。 那抹色彩,依旧绚烂......