老师您辛苦了作文
老师,您是一盏明亮的灯,在黑暗中照亮了我前进的方向;老师,您是一棵枝叶繁茂的树,为我挡风遮雨;老师,您是天空中的太阳,让我沐浴着温暖。
老师,您是一盏明亮的航灯,在黑暗中照亮了我前进的方向。您还记得吗?有一次,您布置了几道作业题,我心想:以我的学习成绩,肯定难不倒我。可是当我看了题目后,立刻来了个360度的大转弯,不由得惊叹道:“怎么这么难啊,第一道就不会做了呀,该怎么办呢?”正当我愁眉苦脸的时候,您走了过来,和蔼地问:“怎么了,不会做吗?”我难为情地点了点头。于是,您开始辅导我。但我就是个死脑筋,不管您怎么教,我都还没有完全懂。您看着我似懂非懂的表情笑了笑,埋下头继续耐心地教我,直到我真正掌握解题方法。就是这样,在您耐心的辅导下,我的成绩一天天进步。
老师,您是一棵枝叶繁茂的树,撒给我们的都是绿荫,为我挡风遮雨。还记得吗?在“六一”儿童节舞蹈节目排练过程中,您每天都会来帮我们纠正不标准的动作,您还一遍一遍地给我们示范,指正我们每一个不规范的动作。在我们因做不好动作,垂头丧气的时候,您总是微笑地安慰我们,给我们加油,传递给我们一个又一个鼓励的微笑,让我们充满自信;而您却每天都拖着疲惫的身子回到家之后,还要忙着在网上为我们的节目精心挑选服装和饰品。当您得知我们的节目得了第一名的时候,露出了最甜美的笑容,比我们还开心。
老师,您是天空中的太阳,让我沐浴着温暖。记得四年级的时候,我在送作业的过程中,不小心把作业撒到了潮湿的地面上,原本那干净的作业本,现在全部被我弄脏了。我惊慌失措地拾起作业本,忐忑不安地把它们交给您。“老师,我……我不小心把作业本弄脏了。”我垂着头低声说道。您听了后,没有责骂我,而是抚摸着我的头亲切地说:“没关系,你是个勇于承担错误的好孩子,以后小心点。”我抬起头,看着您那充满爱的双眼,泪水不禁夺眶而出,一股暖流洋溢在心底,暖暖的……
老师,在我心中有一支永不熄灭的蜡烛,永远燃烧着生命之火,永远都充满着生机与活力,那就是您---我敬爱的老师,您辛苦了!让我表达对您最真诚的感谢!