老师您辛苦了作文
讲台上留下的是您数不尽的脚印;黑板上写下的是您说不完的期望;眼前浮现的是您永远忙碌的身影;耳边回荡的是您一句句的教诲……
——题记
在我们每一个学生心中,老师是一个神圣的人如果说医生是白衣天使,那么老师就是化作凡人的神他们任劳任怨不计回报地教给我们道理和知识起得比别人早,睡的比别人晚每当夜晚,看到远方一盏明亮的灯,我就会觉得那是老师在辛苦工作,那一盏灯好像永不熄灭为我们照亮了前面的路.
时间飞逝,转眼间,我已经在初中这个大家庭中呆了一年这一年,我收获了许多珍贵的友情,明白了许多道理,也与老师结下了深厚的感情.
我的班主任,也就是我的英语老师,她没有穿时髦的衣服,没有用浓艳的化妆品,但她却有一个天使般美丽的心,她总教导我们,人要踏实,要单纯,还要学会倾听.
记得一次班会,我因为在考试中取得了好成绩,洋洋自得,对老师班会课上讲的话满不在乎,自顾自的玩起来英语老师刚开始对我使眼色,可我并没有在意,继续玩着英语老师发现我心中自负的种子正在萌芽,于是,她毫不留情的在班会课上批评了我,这就叫做当头棒喝吧不过正是这一棒把我心中自负的小芽掐断了虽然我有些没面子,但我明白老师的一片苦心,严师才能出高徒.
有些人觉得老师是个轻松的职业,什么寒假、暑假,数不清的休假,可有谁计算过老师每天有多辛苦啊!我们坐着上课,老是站着上课,45分钟下来,我的屁股都坐痛了,老师的腿想必也站痛了吧!大家别看老师每天写的字还没我们作业多,谁有明白每个字的背后又藏着些什么呢?我就有过体会那次,英语老师让我抄回家作业,才抄了不到一百个字母我的胳膊就抬不起来了,我才明白,老师有多么辛苦我们的手放在桌子上写,老师的手往哪儿放呢?
回顾老师为我们所做的一切,我深深感受到老师的辛苦她们的身上肩负着教育好祖国下一代人的责任,肩负着太多太多的使命古人说过“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,您不就是那辛勤的春蚕和无私的红烛吗?总是默默地奉献着自己的青春和生命.
九月十日,老师的节日,我衷心的对所有老师说一声:老师,您辛苦了您为我们这些无知的幼苗付出了太多太多,我们该用什么来回报您?