老师您辛苦了作文
“静静的深夜灯光在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”,每当听到这熟悉的旋律,我就会情不自禁的想起我的班主任老师.
记得那天最后一节课是语文上午老师已经带病坚持上课了上课时,老师双眼疲惫,还时不时的咳嗽只见老师一边咳嗽一边用手不停的锤着胸口那咳嗽声如同撕心裂肺般震得我们每个同学的心隐隐作痛我想,下午老师应该请假休息吧!正想着铃声响了,我们回到座位上,看起了课外书,可是铃声刚落,楼道里就传来了“咚咚、咚咚”的脚步声,这声音熟悉极了我们侧耳倾听,这声音似乎比以前慢了很多,老师不是病了吗?怎么还不休息呀?我正想着,一个在门口观望的同学说:“老师来了!”,我们立刻收起课外书,拿出语文书,端正的坐在位置上.
脚步声越来越近,终于我们看到老师向我们走来,她迷迷糊糊的往里走,眼睛显得很疲惫,脚底下好像踩了棉花一般她好像都不晓得往哪里走,凭着几年的习惯,她的脚把她带进了课堂.
“同学们,这节课我们写课堂作业”,她说话有气无力,她太累了,需要好好休息,可是为了不耽误我们的学习,老师却一直坚持着上完最后一堂课发下本子后,老本可以休息一下,可老师又昨天的家庭作业……
放学了,此时已是夕阳西下,晚霞映得老师的脸通红通红我发现他有些体力不支,推车的双手在颤抖,穿着皮鞋的脚“趿拉趿拉”地走着,好像抬不起来似的望着老师疲惫的身影,我心里感到阵阵不安.
啊,老师您辛苦了!您是一把伞,为我们撑出一片天:您是一盏灯,为我们照亮人生路:您是智慧的源泉,您是进步的灵魂!教师节来临之际,祝您身体健康,永远开心!
老师您辛苦了作文相关热词搜索:作文 老师
1、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)