仙女的花盆 女孩仙女花盆写作文500字
导读: 花盆 仙女春天来了,漫山遍野开满了各种各样的花儿。一个小姑娘,穿了一条雪白的连衣裙,拿着一只彩色的小花盆,来到山上采野花。小姑娘采啊采,采了好多漂亮的野花,花盆都装满了。...
仙女的花盆
春天来了,漫山遍野开满了各种各样的花儿。一个小姑娘,穿了一条雪白的连衣裙,拿着一只彩色的小花盆,来到山上采野花。小姑娘采啊采,采了好多漂亮的野花,花盆都装满了。
这时,飞过来一只漂亮的蝴蝶,小姑娘放下花瓶就追蝴蝶去了。蝴蝶飞呀飞,小姑娘追呀追。蝴蝶飞远了,小姑娘也跟着跑远了。一只小狗走过来,“啊!好漂亮的花盆啊!”小狗惊喜地叫了起立,他急忙把花瓶捧到手里,左看看,右瞧瞧,爱不释手。
这时,走过来一只小花猫。“啊!好漂亮的花盆啊!”小花猫羡慕地叫了起来,“给我看看吧!”小狗有点不情愿地把花盆递给小花猫。
这时,走过来一只胖乎乎的小黑熊。“哎呀!好漂亮的花盆啊!给我看看吧。”说着,小黑熊就伸出胖乎乎的手来抢花盆,小猫赶紧递给他,小黑熊的手肉墩墩的,没有拿稳花盆。“哐当”一声,花盆掉到地上,砸到一块石头上,顿时摔成了碎片。小黑熊吓傻了,一动不动地站在那里。小花猫吓得发抖,小狗也有些害怕,但是,他还是比较镇静。“已经摔坏了,又没办法粘起来……”小狗还没说完,小黑熊就转身逃跑了。小花猫急忙扑过去紧紧地抱住小黑熊的腿,说“你摔坏花盆的,该你赔!”小黑熊一伸腿,就把小花猫摔了老远。小花猫摸着摔疼了的屁股,哭着来到小狗跟前说“我们也走吧,反正不是我们摔坏的。”小狗说:“你走吧,我要留下来。”“你留下来干什么?” 小花猫奇怪地盯着小狗说。“这是谁的花盆我们还不知道,人家回来看见花盆莫名其妙地摔坏了,会多伤心的。”小狗说。“要是人家怪你呢?” 小花猫说“你走吧,我就说是我不小心摔坏的,过几天,我赔人家就是了。” 小狗说:“好吧,随你便,反正,我不愿意背这个黑锅。”说着,小花猫就走了。蝴蝶越飞越远,越飞越高,小姑娘终究没有追到蝴蝶,她又回到原来采花的地方。手里拿着大把追蝴蝶的时候采的野花。“咦!我的花盆呢?”小姑娘没有看见花盆,却看见一只狗坐在那里,小姑娘奇怪地看了看狗,继续找花瓶。小狗说:“别找了,对不起,我不小心,绊倒了你的花盆,把它摔碎了。”“赔我花盆!”小姑娘走过来,踢了小狗一脚。小狗疼得咬紧牙齿说:“对不起,我过几天赔你一只新的彩色花盆吧。”“可是,我这么多花儿放哪里呢?”小姑娘委屈得哭了起来。“别哭!别哭!我有办法。”小狗说着来到小姑娘跟前,拿过她手里的花,一朵朵地全部插到小姑娘的头上。小狗把花全部插到小姑娘头上后,拉着小姑娘就朝小溪跑去。
来到小溪边,小姑娘朝清澈的溪水里一照,顿时羞红了脸,她看见水里一个头戴鲜花的花仙子。原来自己成了仙女。小姑娘好高兴啊!她回过头对小狗说:“小狗,谢谢你,你把我打扮成了漂亮的仙女,花盆摔坏了不要紧,可以再买的。”从此,小狗跟小姑娘成了好朋友,每次小姑娘上山采野花的时候,都带上小狗,小狗帮小姑娘看花瓶,谁也不能再动小姑娘的花盆了。