法治护航快乐成长作文 500字
今年一开学,我们学校利用每周的阅读课时间,让我们阅读《关爱成长 法治护航》。通过阅读这本书,我的感触很多。
可以说,我们每一个人在生活中都会与同学、朋友,以及社会上的人发生一些矛盾,也许都是一些小事。既然是一些小事,那我想我们应该能够和平能够处理,不需要动用武器,这样会毁了大家。
在我的生活中出现过这样的事:一天,一个小组在班里值日,最后只剩下两个人还没有值完。一个男生只是在外面刚刚涮完墩布回来,不小心把水溅到了另一个男生的身上。那个男生随口就说了一句: 喂,你没长眼睛啊,往哪甩呢! 拿着墩布的男生还比较有诚意地说: 对不起,真是不好意思,我一定注意。 可另一个男生却得理不让人, 你一声对不起就完了,这衣服怎么办。 那个男生见情势不对,有点怒火了,这下,两个人便吵了起来,还动用上了扫把。被水溅到衣服的男生用扫把的后面把另一个男生的眼睛给弄伤了。仅仅一滴水的事,就引发出这么大的事,太不值了。
说到尊重,也与宽容紧紧相连。如果你想得到别人的尊重,就应该做到自己该做的事,就应该学会去宽容别人,善待自己,这样才有资格接受别人的尊重。
从今天起,就让我们来靠近宽容,创建和-谐社会吧!
法治护航快乐成长作文 500字相关热词搜索:法治 作文
2、【篇一】:法治护航快乐成长 在以前的时候我觉得法律离我们是非常遥不可及的,甚至是难以触碰到的,我认为只有杀人放火,抢劫勒索等严重的 法治护航 快乐成长作文(共9篇)(2015-08-31)
3、邳州交通运输局牢固树立底线思维(共6篇)牢固树立底线意识今天新华社评论员文章太关键了。[doge] 赞[3] 转发[1] 评论[3] 收藏 18分钟前 来自iPad客户端给方法论的时候,先告诉你牢固树立底线思维。剩下不管灵活,直面,破解等等那些办法都是服务员底线,明摆着告诉你,同志们再坚持6个月,咬牙挺过去。至于那些创新啊,等等的,鼓励大邳州交通运输局牢固树立底线思维(2016-08-29)
5、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)