描写大草原的作文
某一天,我们来到了巴里昆“世界”。
我坐在车后心想自己能快一点到那个美丽的“世界”。然而,这一路上的花花草草,却吸引了我!
天空是浅蓝的,像浩瀚的海洋、像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子,看上去,它好象离你很近,只要一举手就可以摸到一样;它又好象离你很远,怎么也不能接近,蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云,煞是好看。
【描写草原的优美散文】
这一路上还有五颜六色的花朵儿;绿幽幽的小草;绿树成阴的森林……一直陪伴着我们。【描写草原的优美散文】
过了1个多小时,我们来到了巴里昆“世界”——巴里昆大草原。
【描写草原的优美散文】 【描写草原的优美散文】
这就是草原吗?我趴在吉普车的车窗前呆望着跟前这一片绿色的海洋,犹如置身于乘风破浪的远航海轮上一般。汽车驶过的草原向两边分开,又在车身后合拢。一望无际的清新碧绿、密密层层的柔嫩牧草,平展地延伸着。那星星点点的雪白的蒙古包就像大海上扬的白帆,蕴涵着无限的生命力。远处那一片是飘来的白云吗?近了,还有一点桃红,隐隐约约传来的悠扬的牧歌和清脆的铜铃声。汽车驶到近旁,一位身着桃红色蒙古袍的少女手持牧鞭,赶着一群羊缓缓走在绿海上,两只在她裙边欢快跃动的小羊羔摇晃着头,系在脖子上的铜铃在叮当作响。骏马飞奔在羊群前,好似草原上的警卫,保卫着羊群;又好似在和羊群比赛赛跑。笨重老牛们在蒙古包周围找草吃,好象不愿和其他动物共处;又好象有要是在身。一位蒙古姑娘在蒙古包旁挤牛奶,那牛奶真是雪白,我们恨不得喝上一口!背后与绿海连成一片的蓝天白云,连同少女明媚的笑容。构成了一幅绝妙的夏季草原放牧图。
我跟着几位小伙伴下了车,在这美丽的海洋上跳舞嬉戏,享受着新鲜的空气,享受着草原的气息。
我们抱来了一只小羊羔,一块照了张相。这张照片上映着美丽的草原,美丽的森林! 我爱美丽的大草原,我爱美丽的巴里昆!