导游词作文
蛇蟠岛导游词
大家好!
我是温馨旅游社的导游——紫莹小姐。今天,我即将带领大家去一一领略蛇蟠岛的风采。
蛇蟠岛位于三门湾内,面积达17。4平方千米,是整个台州海域中广阔的岛屿。岛上盛产江南名石——蛇蟠石,俗称“红石板”。因为它历经了千余年的人工采石,才形成了大小不一的竖井洞窟群,因此得名“千洞岛”。怎么样,这个名字不赖吧?
好,现在我们所处的地方是著名的景区——海盗村,这儿可是集聚了中国海盗的主力——东海枭雄的哦!
中国的海洋历史当中,每一个大段都有着海盗的记录。而蛇蟠岛则是中国海盗的主要巢穴。这儿的洞窟与海洋风光是一处与众不同的特色。对了,这儿还可以让我们体验啸聚亡命的海盗生涯呢!大家快去游玩一下吧,尝试着做一下海王宝座吧,60分钟之后在海盗村的门口集合,注意安全,也别乱扔果皮纸屑哦!
(60分钟之后……)
嗯,大家都以经到齐了。我们向下一个景区——野人洞冲刺吧!途中奇花异草会伴随我们到那儿,快走啦!记得要留心观察哟!
快看,这里就是野人洞,怎么样?不错吧!快一点儿进去吧!里边儿的风景绝对能比你们想象中的更加美丽,赶紧跟上。
大家瞧见了没有?这里的风景漂亮吧!嘻嘻,这个野人洞口啊,还真有点儿像《西游记》里的水帘洞呢!瞧那瀑布,一泻而下,朦胧之中能看到“野人洞”三个大字。对了,那一边的彩虹还在阳光的映照下出现了一片彩虹呢!好看吧?
野人洞中有两个特殊景点,一边走,我会一边给你们讲讲的,放松一下,出发吧!
这两个景点分别是古洞人家和石窗展厅,石工们千年以来采石之后废弃的洞窟群,自古就是石工、海盗和岛民穴居的。它俩可以向大家展示山野穴居的洞石文化和蛇蟠岛的悠久历史。
到了,这里是古洞人家,是宋代到清代洞穴房屋的主要造型;那一边是石窗展厅,集聚了三门的各种著名石窗,大多是几何窗、三钱窗,和一根藤窗。它们都是由易雕琢的蛇蟠石制作的,栩栩如生,各种图案惟妙惟肖,被广泛地运用到了各地。
好了,本次旅游到此结束,解散。