我的暑假计划 400字作文
导读: 作文 时间过得好快,转眼间我就要上三年级了,以往都是妈妈给我制定暑假计划,今年我和妈妈一起制定暑假计划,目的是让我能成为时间的主人。...
我的暑假计划
时间过得好快,转眼间我就要上三年级了,以往都是妈妈给我制定暑假计划,今年我和妈妈一起制定暑假计划,目的是让我能成为时间的主人。
我要周二周四周六要完成我的语文数学暑期作业,我们规定每天6页,周一周三周五是我的业余课,这三天上午要去学琴,下午要去学我的舞蹈,这样我可以劳逸结合嘛!
我每天早上起床背一首古诗,我先将三年级上册语文书里的古诗背熟,再背妈妈给我准备的一盒卡片上的古诗,那上面还有解释呢,我可以边背边理解,一天背熟,第二天抄写古诗。
阅读是打好基础,也为三年级写作文做铺坠,我要把我心爱的甜心小米合订本六本读完,还有老师推荐的晴天也会下猪,我的错都是大人的错,我要精心呵护,仔细阅读,坚持每天读书,每天消化,妈妈说,我自己的书可以圈画好词好句,回头要总结以后还要写我的阅读存折呢!
当然假期里我还要适当的户外运动,我妈妈陪我打羽毛球、陪我散步,让我解除一天的疲劳,可惜妈妈只能晚上和周一一天的时间陪我,因为妈妈还要上班啊!妈妈辛苦了!还有最重要的一项任务就是我要在假期学会骑自行车。
还有就是妈妈想让妹妹在我们学校上学前班,又怕妹妹到一年级跟不上,所以让我教妹妹拼音,我现在已经教会她学会了声母,还要教会她韵母,希望在我们共同的努力下,妹妹会学会的,同时也巩固一下我所学的知识。
看动画片是每个孩子的最爱,妈妈允许我每天看一小时的动画片。
最后希望我的暑假作业完成以后,妈妈和爸爸能抽出时间带我们去北京去看看北京古老的建筑和北京现代的建筑。