导读: 作文 转眼间,五年过去了。现在的我已经长大了不再是从前不懂事的小屁孩了。现在回想起来,以前的我真是不懂事。整天知道玩,不知道好好学习,也不会想想以后考不上大学,找不到工作...
《一本书引起的回忆》
转眼间,五年过去了。现在的我已经长大了不再是从前不懂事的小屁孩了。现在回想起来,以前的我真是不懂事。整天知道玩,不知道好好学习,也不会想想以后考不上大学,找不到工作怎么办啊!
每当我拿起幼儿园时的课本时,总会情不自禁地哈哈大笑起来,每次都要笑三、五分钟。在我幼儿园时的课本上画满了我每一天的“奇遇”。一天老师带我们 去一个到罩子里玩,里面放满了五颜六色的小球。我们跳了进去,我不知道罩子底有什么,便像钻地机一样向罩子底面游去。咦?这是什么,凉冰冰的,我拿起来一 看,原来是一块吸铁石。我喜出望外,以火箭般的速度向上冲。冲出“地面”,我把“宝藏”高高的举在空中,大声喊道:“我挖到“宝藏”了!”同学们纷纷过来 为我欢呼,有的同学问:“你在哪儿找到的?”我指了指下面,带领着同学们又来到了“地下”。不一会,一个同学喊道:“我挖到了赛车”又一个同学喊:“我挖 到了钻石”回去时,我骄傲的说:“你们都没我厉害,我挖到了海盗的宝藏——金币。待会我请你们吃东西 。”
其实那些只不过是:玩具车、玻璃片和圆形的铁片。那时的我们真是天真、幼稚。不过回想起来,还是挺美好的。我童年幼儿园时的课本就像开启我童年回忆的钥匙。是它让我向往童年。
我还有许多的童年趣事。它们都藏在我的书里。至于请他们吃东西的事嘛!等我长大再说。
《一本书引起的回忆》
一本好书就像一盏明灯照亮我们前进的道路。在我的书桌上有许许多多的书,每当我看到《西游记》这本书,就会回忆起小时候的事情。
小时候的我特别调皮,做事没耐心,总是半途而废。
记得有一次,妈妈给我买了辆四个轮子的小自行车,我坐上去骑了一会儿,就会骑了,心里特别高兴。看着大人的自行车是两个轮子,我非要妈妈把自行车后面的两个小轮子给拆掉,变成两轮自行车。望着拆掉轮子的自行车,我迫不及待地坐在坐垫上,想要给妈妈亮一下我的车技。可是这车不知是怎么了,我两脚刚踩下去,自行车就不听使唤,失去了平衡。要么往左边倒,,要么往右边倒,我怎么也控制不了。结果,还从自行车上摔下来,我很生气地说:“我再也不学自行车了。”妈妈一句话也没说,连忙把我扶起来。
到了晚上,妈妈拿出了《西游记》这本书,给我讲了里面的故事。让我知道了唐僧经历了九九八十一难,每次都是困难重重,惊险无比,可他从来也没退缩过,后悔过。直到取到真经。
第二天,我重新学起来自行车,在学车中,我找到了骑自行车的诀窍,那就是身体要保持平衡。经过了两天的刻苦学习,我终于学会了骑自行车。
每次想起这件事,我的心里一直感谢《西游记》这本书。它让我明白了“世上无难事,只怕有心人”只要坚持到底,就一定能成功。