续写《小木偶的故事》500字
导读: 木偶 故事 自从蓝鼻子小女巫将人类所有的表情送给了小木偶以后,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急……。有一天,他正在大街上到处游荡,准备找小红狐要会背包时,突然发现在路边的...
续写《小木偶的故事》
自从蓝鼻子小女巫将人类所有的表情送给了小木偶以后,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急……。
有一天,他正在大街上到处游荡,准备找小红狐要会背包时,突然发现在路边的一颗大树旁有只小兔子正坐在地上嚎啕大哭。小木偶飞快地跑过去一看,原来就是那只向他问过话的小兔子。他关心地问:“小兔子,你怎么了?”“今天是我妈妈的生日,我准备送她鲜花,颗带着花走到半路,被小红狐给抢走了,我追不上他,只好在这伤心了! ”小兔子委屈的说道
小木偶听了,非常生气,有对小兔子说“我一定会为你讨回鲜花的!”说完就加快脚步去找小红狐。不一会儿,在路上看见他啦!他在大摇大摆的走着。小红狐见到小木偶撒腿就跑了,可是他依然逃不过小木偶机灵的双脚,小木偶抓住了小红狐的尾巴说:“快还给我背包与小兔子的鲜花。”小红狐只好把背包和鲜花归还主人!刚好熊警官可拿到了这个画面,就把小红狐抓了起来!小木偶和小兔子收到了自己的东西很开心!
人只有笑是不够的………。
小木偶在蓝女巫的帮助下,终于拥有了丰富的表情,他多高兴啊!他正兴冲冲地走着,满脸欢喜。大街上热闹非凡,小木偶左顾右盼。忽然,他看见了先前利用他没有表情而骗去他的背包的小红狐。
小木偶走到小红狐面前,小红狐被小木偶吓了一跳,愣住了。小木偶严肃地对小红狐说:“把背包还给我吧,做人要诚实啊。”小红狐微微一笑:“我凭什么还给你啊?这背包是我的。”小红狐撒腿就跑,但被小木偶牢牢抓住。
小木偶认真地说:“小红狐啊,其实我也很想与你做朋友。只是我认为朋友之间是要真诚相待的。如果你真的喜欢这个背包,我可以送给你,你不要以欺骗的方式来获得自己想要拥有的东西。”
小红狐停了小木偶这么一说,感到很惭愧。她的心被小木偶融化了。小红狐哭哭啼啼地对小木偶说:“对不起,小木偶,我把背包还给你。”小木偶大方地说:“没关系,背包送给你好了,我们是朋友了,不用斤斤计较。”
小红狐很感激小木偶能原谅她,用纸折了朵玫瑰花送给小木偶,小木偶很喜欢。他们俩一起奔向草坪,开始玩游戏了。