写一处自然景观的作文150字
提起荷花,你的眼前会出现一幅怎样的画面呢?那婷婷玉立的荷花横卧在平静的湖面上,犹如一位美丽的少女。在炎热的夏日,当你见到她时,似乎能带给你一丝清凉的感觉。想象一下那样的画面,真可以称得上一种享受。
荷塘中花若红云,叶如碧波,令人想起杨万里那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的咏荷佳句。一处自然景观的作文。这满池婀娜多姿的荷花婷婷玉立着,散发着阵阵清香,沁人心脾,使人心旷神怡。叶子出水很高,像碧绿的舞裙,微风吹过,它轻轻的摇摆着,瞧,那刚刚冒出水面的嫩叶,它紧握着绿色的小拳头,显示着生命的坚强,鱼儿便喜爱在这新叶下嬉闹,蜻蜓也爱围绕着新叶飞翔,而那圆大若盘的荷叶上沾着晶莹透亮的水滴,微风荡过,犹如滚动的串串明珠……
那美丽的白里透红,红中带粉,那娇嫩的花朵,不禁让人产生怜爱之心。绿叶衬托着红花,像是一位慈母紧抱这自己的儿女不愿放手,生怕儿女会受到伤害,一位多么疼爱儿女的母亲啊,这让美丽的湖面又增添几分温馨。
这美丽的荷花也引来了不少的“游客”,看,那兴致勃勃的小蜜峰,提着个篮子来采蜜,但是,采完蜜后也不忘回头望望那满池的荷花。蝴蝶也来凑热闹,成群结队地赶来,它们翩翩飞舞着,似乎在为美丽的荷花伴舞呢!鸟儿放开歌喉歌唱着,好像在高歌着满池荷花的美丽。
风儿抚摸着它们,把花儿轻轻地摇着,曙光用芬芳的甘露,干干净净地洗了个澡。一处自然景观的作文。荷花虽然没有茉莉的芳香、牡丹的高贵,但它们却拥有着一种纯朴的美,给人们留下了一种清爽的感觉,出淤泥而不染,正是体现出它的美丽。