大自然景观作文400字
夏天的一个傍晚,天边突然响雷一声,跟着闪电。紧接着,便下起了倾盆大雨。
这时,周围亮光突现。起初,我还以为是街上的路灯亮了,可光芒越来越亮。我赶紧跑向窗边,打开窗户。啊!好美耶!西边的天空被晚霞染得霞光一片。伴着这光芒,天空渐渐地由暗灰变成了浅灰,天边也隐约出现了一丝蓝色。西边的光芒在雨中显得如此耀眼。远处的经过雨水洗刷的楼房,在霞光的笼罩下,西边的光芒越来越刺眼,光芒四射。周围的一切像披上了金色的轻纱。在银光闪闪下,那座孤独的彩虹桥掀去了灰色帷幔,出来亮相了。但好景不长,好似昙花一现。
雨渐渐小了。霞光,雨柱,彩虹三合一的美丽自然景观,被即将来临的夜晚所代替。还好当时没有只顾感叹,还好拍下了那美好画面,还好没有留下遗憾。