西瓜节 400字作文
导读: 西瓜节 作文小朋友,你可知道我最大的心愿是什么吗?告诉你吧,是设立一个西瓜节。为什么呢?因为我最喜爱吃西瓜了,而且咱们家乡的西瓜特别好吃,尤其是无籽西瓜,脆脆的、甜甜的、香香...
快乐的西瓜节
小朋友,你可知道我最大的心愿是什么吗?告诉你吧,是设立一个西瓜节。为什么呢?因为我最喜爱吃西瓜了,而且咱们家乡的西瓜特别好吃,尤其是无籽西瓜,脆脆的、甜甜的、香香的,又解渴又解馋,吃起来还特别方便。
我们就把西瓜节定在每年的7月25号吧,因为小朋友们正好放暑假了。在这个节日里,家家户户都会去买西瓜。每个西瓜摊前都挤满了人,大街上、小巷里,好多人手上都拎着西瓜,大家的脸上都挂满了笑容。
有些人把西瓜切成了两半,把其中的一半吃掉,然后把西瓜皮装饰一下,再戴在头上当凉帽;也有些人在晚上把半个西瓜壳做成灯。西瓜灯做好了,大家就把电灯都关上,然后再把西瓜灯拎在手上,或挂在屋子里,看上去朦朦胧胧,好温馨啊!还有些人把西瓜皮切成各种形状,用针在西瓜皮上打一个洞,再把它们串起来,挂在脖子上、手腕上、脚脖子上,真的别有一种情趣。
大家都把自己打扮得漂漂亮亮的,去参加西瓜舞会吧!
这样的西瓜节你不想参加吗?
家乡的西瓜节
我的家乡——昆明市东川区,这里属于地球上的“喀斯特地形的断裂带上”所以,东川经常发生泥石流,但我们东川人民不怕困难,反而还在泥石流沙土上种上了西瓜。
4、5月份到了,我们东川的西瓜成熟了。因为东川缺水干旱,所以,东川的西瓜吃起来又甜又沙(入口就化),可好吃了。
西瓜一成熟,一个激动人心的时刻开始了。东川泥石流汽车越野赛也同期开始,参加比赛的人很多,有的是国内选手,有的是国外选手,东川人民为他们准备了一个个甜如蜜的西瓜放在他们的车上,发令枪一响,汽车便飞腾了起来,泥土四践、水花四起,驾驶着飞越在沙石之上的汽车,感受越野的激情,会带给你一种无比快乐的假想!结束比赛后,每位叔叔一边和他的助手分享着美味的西瓜,一边总结着比赛,脸上还露出灿烂的笑容!这是一件多么高兴的事呀!
比赛结束后,所有的人们拿起味道甜美的西瓜,比一比看谁吃西瓜吃的多,谁就是胜利的人,比赛开始了,有的吃几块,有的已经吃了好几十块了。看着人们嘴角流下的西瓜水,体会着越野汽车带给我们的快乐,来吧加入我们一起分享这份快乐!
在此,我向全球的小朋友们发出真诚的邀请:亲爱的小朋友们!美丽的红土地,神奇的骄子雪山,热情的东川人民欢迎您!带上你的家人及朋友,如果有喜欢越野运动的爱好者也带上他们,说不定还能获奖呢!然后,再抱上几个美味的西瓜回家分享。