在今年的3.12植树节,我们学校都给予了我们每人一颗波斯菊或孔雀草的种子,我们班由黄丽容和许友康发种子,我拿到的的是波斯菊,当时,我一听这名字就以为是像菊花差不多的植物,谁知,我一上网查,原来是一种很好看的秋季植物。
回到家,我立即给它浇水,我真希望我一浇水它就会立刻长高。每天一大早,我就从阳台将波斯菊放到厅里免得被雨水浇坏,并且定时给它浇水,不让它干枯。有时天气很好,出现太阳,我就将它放到门前,让它吸收充足的阳光。
大概过了几天,同学的植物都发了芽,唯独我的没发芽,当时我真担心种子是不是被土壤里的虫子吃了呢?我带着这几个疑问,又过了几个星期,种子终于发芽了。我的心底里有说不出的喜悦。它从一颗短短的小苗,慢慢地长出了两片叶子。茎足足长了1厘米,后来中间又出了两片小叶子,但不知什么原因,中间的两片叶子又枯萎了,这时我又有疑惑了,为什么会这样的呢?是不是不够营养呢?就这样小苗就不再成长了,我真担心它是“发育不良”呢。
就这样,我就一天一天的冷淡了它,但有时我就去给它浇浇水,把它放到太阳下晒太阳,让它不断地成长。
我希望在以后的日子里,它会不断不断的长大、长高,不断将自己最美丽的一面献给我们!!
我与小苗共成长
三月十二日是植树节,学校举行了“低碳生活,由我做起”这个活动。老师让我们通过种植,为要快到来的亚运,做好绿色环保,给亚运增加一点光彩。
植树节那一天,老师给我们发了两颗种子,分别是波斯菊和孔雀草。我们班认真地听老师的教导,将种子放到泥的表面,再将一些泥土洒在种子上,这样就完成了。我的心里充满期待,好想快一点看到种子发芽的时候。过了五天,种子发芽了,我高兴极了,恨不得把这件事告诉给同学们听。我观察到波斯菊中有一片叶子,外面还有一层黑色小皮。孔雀草而是两片叶子,褐色的根,真是各有各的可爱。几天过去了,孔雀草起了微妙的变化,两片叶子中间又生长了两片小叶子,很有趣。几乎过了一个月,孔雀草和波斯菊一点儿变化也没有,还是以前的样子,像刚发芽似的。听见别的同学说,它的种子已经长得很高了。我可是真担心,这么久还是小苗而已。不料,这几天里,种子全死亡了,都弯下了腰,我很伤心,陪伴我这么久的孔雀草和波斯菊居然都死了,永远的离开我了。
在种植的过程中,我发现世界上产生的二氧化碳非常多,但树木却越来越少,时刻危害着地球。从现在开始,我们应该种植树木,环保利用,为了迎接绿色亚运而努力吧!