难忘那眼神
无意间发现一张爸爸妈妈年轻时的照片,那么英俊潇洒,那么白净漂亮,多么般配啊!俗话说得好,“岁月不饶人”啊,他的英俊潇洒和她的白净漂亮在时光的摧残下一点一点地消逝了,也许在渐渐变化的过程中发现不了这消逝的变化,可当很久以后的某一天再次拿起这张照片与以后的他们相比,这,还是那个他们吗?时光毫不留情的在他们脸上留下了沧桑。他们老了,女儿长大了,该好好让他们享福了。
今天,我要包揽所有的饭菜,亲手做给他们吃!也许你会觉得很好笑,这有什么好骄傲的,不过就是做一顿饭嘛。也许这真的很好笑,这是我十几年来第一次独立的完成一道菜,曾经我也做过很多次,可外婆或者妈妈总是在一旁帮助我,名义上是我做饭,可私底下却连一个锅都没挨到过。他们总喜欢把我看做一个长不大的孩子。
热腾腾的饭菜出炉了,我用筷子夹起一点菜放在嘴里,嗯,味道还不错!放下筷子拿起抹布,把桌子擦得连人影都可以看得清清楚楚了才罢休。把一盘盘饭菜放在桌子上,舀好了米饭,等待他们回家。
“呵呵”楼道间传来爸爸妈妈的说笑声,我急忙跑到门前,用猫眼一看,待他们准备掏出钥匙时,我打开了门。
刚一进门,爸爸就说道:“好香啊!”
“当然啦,今天是我们孩子下的厨。”妈妈美滋滋的说道,我也在一旁笑得合不拢嘴。
“真的?那今天我可得多吃点!”爸爸快速地脱了鞋,匆匆奔到餐桌旁,抓起一双筷子就开始吃。
“瞧你爸爸那猴急急的样子,跟几百年没吃过饭似的。”妈妈乐得眼都眯成了一条缝。
嗯,爸爸当然吃过很多很多的饭,只是没有吃过她女儿亲手做给他的菜。
说罢,我和妈妈走向餐桌,一家人开始吃了起来。爸爸边吃边说:“真好吃,想不到我女儿做的菜这么好吃,如果能吃一辈子就好了。”听到爸爸这话,心猛烈地一颤,鼻子酸酸的,我望向爸爸,“会的,我一定会给你们做一辈子的菜。”我坚定的说道。妈妈顿了顿,吃得更香了,爸爸更是乐开了花,大夹大夹地消灭掉盘子里的菜。爸爸的眼眶似乎红了,有感动,有鼓励,有兴奋,有幸福,太多太多的词都形容不出爸爸的心情,那眼神,似乎在说,看吧,我女儿会给我们做饭了!我女儿是最棒的!
正顿饭吃下来,我收获了很多,明白了很多,形象最深刻的是那双微红的眼。
爸爸,妈妈,你们的女儿长大了。