雨的自述作文
四月的大地在等待,等待着我的到来:在郊外,田圃与牧场静静地等待,它们等待久了;在水乡,鱼塘和小溪静静地等待,它们等待久了。于是我作为春天的使者,来探访四月的大地。
我悄然无声地来了,没有人注意到我的踪迹,但当人们打开窗户,将会发现空气因我的到来变得清新,土地也因我的到来变得滋润;当人们走出户外,会听见小鸟用欢快的歌声庆祝春的到来,看见小草也因春的到来笑出了眼泪。哦!那是泪吗?不,那是我,我的爱心像一根根细细的丝线把天和地紧紧地连接、交织在一起。我轻轻地来了,又甜又准地呼唤着每一个孩子的乳名。我不让雷电喧嚷,也不让风拥挤,因为我生怕惊扰那些我所关爱的孩子。
可是孩子们啊,为什么独自撑伞在雨中行走?如果你伤心,让我来安慰你;为什么要关起你们的门窗,拉上你们的帘子?如果你孤独,让我来陪伴你。可是不要用伞和门窗将你我相隔,它们只会隔开我对你们的爱。
为什么在我来时拒绝我?我是到大地上来亲近你们的,我是四月的客人带来春的洗礼,为什么不扬起你们的脸让我亲一亲?为什么不踩着我脚步的拍子,跟我一起去亲近大自然?润如油膏的田圃的泥土值得你去踩一踩,牧场里就要抽发的忍冬的新苗值得你去看一看,溪水新编的洗衣谣值得你去听一听。快,跟我绕着池塘跟跳跃的鱼儿说声好。
你们欢快的笑声让我想起了儿时的我在白云的襁褓里的笑声。是的,我来自很遥远的地方,那里有耸立的山峰,满天的白云,就像你们所听的童话中的仙境一般。我真是个幸运儿,那时的我无忧无虑地玩耍,我是笑着长大的,愿你们的童年也能像我的童年一样。
让我叫醒你们吧,无数的母亲怀里睡得香甜的孩子:不要做躲在屋檐下的麻雀,快张开你们的翅膀吧,接受风雨的洗礼;不要把乌云装在心里,它们只会让你们悲伤,让我来吹散它们;一点点挫折又算得了什么,让我教你们勇敢地笑吧!难道你们不曾看到,世间万物都因我的到来而笑了:那柳条儿见了我笑弯了腰,那石狮子见了我笑出了泪,那小燕子见了我笑斜了翅膀,那旗子见了我笑得哗啦啦地响……所以请你们也跟我们一起勇敢地笑吧!只有你们笑了,春天与希望才会真正降临在大地上。
我来了,我来了就不再回去了。当你们自由地笑了,我就会快乐地安息。总有一天,我祝福的心愿会变成你们吃苹果时嘴里尝到的那份甜。到那时,我才算真正完成了使命。谢谢你们,亲爱的孩子们,让我找到了终身的归宿。
4、文具盒的自述500字文具盒的自述 文具盒的自述500字 【第一篇】:文具盒的自述  嗨!大家好,我是一个文具盒。我可漂亮了,是小主人的妈 文具盒的自述500字(2015-08-08)
5、文具盒的自述300字文具盒的自述 文具盒的自述300字 【第一篇】:文具盒的自述 我的名字叫文具盒,前天一辆汽车把我从工厂运到文化用品商 文具盒的自述300字(2015-08-08)