中国梦作文500字
中国梦,我们的梦
每个人自来到这个世上都带来一双翅膀,那是梦想的翅膀,有了这双翅膀我可以翱翔,成就我的梦想!带给你们感动,或许这双翅膀插在脊梁,或许它埋在我的心底。
那是我们的梦。我们的心中有一个梦,那梦就是中国梦!
每每听到那激昂的《国歌》歌声,我们的心头便会涌上一股热血。那种亢奋,那些激情,那一阵阵的澎湃,在我的心中回荡。我亲爱的祖国啊,我们的心里总有这么一句话“我亲爱的祖国,你是我们精神的支柱,我们依靠您生长,您是我们的向前跑的标杆,您是我们奋斗的力量,有您在,我们会更努力的向前、向前!”
我们的心中有一个梦,那个梦肩负着民族的兴与衰!少年强则国强,少年智则国智,少年雄立于地球,则国雄立于地球!我们从不忘记那个梦!因为我们心中有这个民族,有这个国家,有这个梦!从不忘记。 女娲补天,大禹治水,盘古开天辟地,他们不辞劳苦为众生谋福,遇到挫折从未放弃。并且,他们以
一种饱满的情绪去迎接困难,那是热情的态度。热情,已经是我们必不可少的能量,坚持亦是一剂良药!并且,我们心中有着“国”,有着众人,不敢怠慢。 我的心中有一个梦想,那是中国梦。是为中国的富强与兴盛而奋发的梦想!
中国梦激励我前进 在缥缈的宇宙中,在茫茫的风沙中,每个人心中都有一个梦,而我的心中一直埋藏着一个中国梦,它像一个破碎的水晶石,让它重新散发出耀眼的光芒。一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河,五千年的文化是生生不息的脉搏,我们共同有一个名字叫中国。
回顾历史,中华民族曾受过多少屈辱!历史像电影一样放映着:日本侵略者在南京大肆屠杀中国人民;八国联军侵华战争;鸦片战争;卢沟桥事变;让人惨不忍睹,一幕幕残忍的场景在我脑海中回忆,使我不禁潸然泪下、感慨万分、气愤不已,我们的同胞就被他们这样残害,我们的国宝被他们夺去,廉价拍卖,我们的国家被他们焚烧,这是不可容忍的事实,“东亚病夫”这个帽子被别人戴在头上,这是在向中国挑战,我们绝不会让历史重演,但我们永远也不会忘掉这段屈辱的历史。