我的科技梦1000字
我的中国梦【我的科技梦1000字】
少年强则中国强,少年智则中国智。少年拥有一个少年梦,国家拥有一个富强梦。几百年来,多少中国炎黄子孙,费劲心血,只为祖国更为强盛,名族更加富强,人民更加幸福。要想实现这一切,就必须拥有一个梦,那个梦不大,但那个梦属于中国! ——题记
每个人少年都有梦想,我也不例外,但我的中国梦很简单。
我是一个十六岁的普通中国青年,和广大民众一样,热爱生活,热爱美食。我喜欢放学后在校门口的小摊前排着长长的队驻足等候那冒着热气的滚烫的烧烤小食;喜欢清晨骑着单车徘徊在热气蒸腾的肠粉店前,一圈又一圈,只为等待一碟爽滑可口的肠粉;喜欢初冬的傍晚里一家人围坐在餐馆中,吃着嗞嗞冒着红油的火锅,谈笑风生。可是,地沟油、瘦肉精、毒豆芽、漂白大米等可怕的食物萦绕在我的心头,映在我的脑海中,让我总是苦苦纠结于吃与不吃的问题上。我只能这样发自内心的感叹:天啊,我们居然还活着!
我的中国梦很简单。就是希望中国公民们都能遵纪守法,多为身边的人想想。正所谓予人健康食品,人有道德良心啊。
我相信普天大众中一定不乏像我一样喜欢逛街的男女老少。不论是走在热闹的大街还是温馨的小巷,不论是顶着旭日还是迎着清风,何尝不是一份惬意呢!但不知何时,鼻尖传来阵阵腐臭味,街角处的垃圾无人过问,在一旁堆积的很高。那清冽的池塘到哪去儿了?我看到的只是污水上漂浮着的颜色各异的不知名物体。
我的中国梦很简单。不过是希望人们多走几步路,多伸几次手,好好的将垃圾投放到它们该去的地方而已。
“嘀嘀” “嘀嘀”„„唉,这一瞬又不知有多少鲜活的生命因为不遵守交通规则而撒手人寰。穿行在深圳这个繁华的都市中,总能看见形形色色的行人焦躁地站在马路旁的身影,见好就冲。待绿灯亮起,抬头一看时,身旁却只剩那寥寥无几的人儿。
我的中国梦很简单。只是渴望着政府能够出台更健全制衡的司法章程,社会能够怀揣着更开放昂扬的精神风貌。
让我们一起相约吧,一起来抗拒非法食品,一起来多走几步路,一起来多等几分几秒。也许只是你、我的绵薄之力,这个社会就会有着大大的不同。
人生因为梦而高飞,人性因为梦而伟大。因为有梦,我们信念执着;因为有梦,我们勤劳苦干;因为有梦,我们奋勇前行。一个人需要有梦,有了梦就有了前进的动力,有了梦就有了前行的方向,成就梦的过程就是享受幸福的过程,梦成为现实的时刻就是最幸福的时刻。同样,一个民族也应该有梦,一个全民族都为之奋斗,为之向住的梦想,这梦凝聚了民族精神,指引着前进的方向。
为什么不呢?
其实,我的中国梦就是那么简单,并不深远广大,它近在咫尺,在我们的身边,待我们伸出双手共同去实现。
前行吧,少年!
飞吧,中国梦!