鸡毛信电影观后感作文400字
《鸡毛信观后感
《鸡毛信》观后感
在抗日战争时期,有无数的民族英雄,比如:刘胡兰、草原小姐妹、王二小等等。他们的事迹一直被人们传颂着。而今天我有幸欣赏了关于抗日小英雄——“海娃”与日本鬼子斗争的影片《鸡毛信》。 这部电影的主要内容是:抗日战争时期,一名叫海娃的放羊娃给八路军送信。他利用每天的放羊时间站岗放哨,监视山下的日本鬼子,如果鬼子来扫荡,他就推倒旁边的消息树,通知村里的人赶快转移。一天,海娃爸爸交给他一项艰巨的任务,让他把一封非常紧急的鸡毛信交给八路军的张连长。海娃在送信途中不巧被日本鬼子发现了,海娃巧妙地将鸡毛信藏在了一只老羊的大尾巴下面,并与鬼子巧妙周旋,主动寻找机会。海娃把鬼子引到一个山沟里,趁机向山上跑去,鬼子发觉后,立即追赶并向他开枪。海娃的手中了子弹,但他非常勇敢,奋力向山上爬去,最终将信送到张连长手里,为战斗的胜利立下了大功。
海娃那勇敢机智、顽强不息的精神让我深深震撼了。初遇敌人时,他面不改色,冷静坦然地用智慧与敌人斗争着,因为在这生死悠关之时,必须主敌人放松警惕,才能有完成任务的可能。在敌人夜寐时,他小心翼翼地逃离了包围圈,而当时,而当时年纪小小的他完全可以赶着羊溜回村,但是他不但没有这样做,反而舍弃了与自己朝夕相处的小羊羔们,这是多么艰难的决择啊!可见海娃是一个非常无私的孩
子。
让我最难忘的还是当海娃与侵略者的斗争中被误击时,依然用手紧紧地握着信坚强地爬到张连长身边,亲手将信递给了张连长。嘴里还忍痛说了几句话。看到这里,我感慨万千:一个比自己小的孩子气就能不顾自己的痛楚,誓死完成任务而自己呢?虽然我们做不到象海娃那样英勇,但是我们可以向他学习,让自己变得坚强,遇到烦心事不该埋怨别人,而是要反思自己,坚强的面对现实。这部影片是一部振奋人心的歌曲,鼓励我前进。
海娃,你是我的榜样,我要向你学习,致敬!