鸡毛信电影观后感作文400字
《鸡毛信观后感》
《鸡毛信》观后感
今晚,我上网看了《鸡毛信》影片,它讲的是12岁的小英雄海娃历经艰险送一封鸡毛信的故事。
《鸡毛信》主要讲了小英雄海娃在抗日战争时期,他一边放羊一边放哨。有一天,爸爸交给他一个重要任务:把一封非常紧急的“鸡毛信”交给八路军的张连长。在送信的过程中,海娃遇上了鬼子,眼看鬼子就要来了,必须和鬼子正面交谈了。可是鸡毛信怎么办呢?海娃想了想,便用衣服上的布条把信拴在老羊的尾巴底下,可他和羊都被鬼子抓走了。鬼子到了一个村子没有找到粮食,便放火,砸东西, 晚上还吃了海娃放的羊。海娃后来趁鬼子睡熟的时候到了羊圈,拿起鸡毛信,逃了出去。谁知半路把信给掉了,等找到了信,鬼子却追上了。鬼子让他带路,海娃便把鬼子带到了乱石坡,乱石坡崎岖不平,很难走,鬼子跟不上时,海娃趁机向山上跑去。鬼子发觉后,立即追赶他,并向他开枪。海娃的手被鬼子用子弹打伤了,但他非常勇敢,奋力向山上爬去,最后将信送到了张连长手里。八路军根据鸡毛信里提供的情报和作战图,打下了敌人的炮楼,取得了胜利。
通过观看《鸡毛信》我知道了在抗日战争时期,有许多这样的小英雄。我们现在的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,我以后要好好学习,长大后为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。