座右铭的启示作文550
座右铭《宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来》给我的启示 “宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来”顾名思义,就是说一把宝剑,如果经过不断地磨砺,就会成为一把锋利的宝剑;一朵梅花,只有经历寒风凛凛的严冬,才能迎风傲雪开出朵朵香气扑鼻的腊梅。这是一句极好的至理名言任何的成功都是勤奋的苦根上长出的甜果,没有人能随随便便成功。 我不禁一次一次的问自己,我的学习成绩怎么样?我给自己的答案总是不如意。总结起来,总是在学习中认为简单,不难,所以粗心大意,结果错了不该出错的作业题、考试题,学过的知识不能加以巩固,掌握不够熟练,才使得我的成绩在班里没有名列前茅。在以后的学习过程中我一定学习梅花的精神,不怕苦,不怕寒冷,在学习的过程中细心的面对每一次作业,每一次考试,每遇到不会的、不懂的,无论语文、数学还是英语都把每一个知识点掌握住,学透,然后记录在一个专用的笔记本上,坚持利用课余时间和晚上多努力一点,把这些知识点再巩固熟练,时间一定能够证明我在做滴水石穿的事。也相信自己能够使自己的成绩提高一大步。
李亦菲
五年级八班
伟大的文学家小仲马曾经说过:“站在别人肩上摘来的苹果是酸的,只有自己亲手摘的,吃起来才香甜可口。”正是因为他的这句话,永远鞭策着他。终于被天使所眷顾,成为世界文坛的巨子。我不但要在学习中学习梅花的精神,还要在将来的人生路上坚持这种精神,风雨之后我一定见到彩虹。