座右铭的启示作文550
很快,又一个单元学完了,我们又该数学考试了。这一次我做得马马虎虎的,字也有些零乱,而且很多题还是口算的。我本来写完试卷后检查一遍的,可是一想到上次考的成绩,就飘飘然了。心想:不用检查了,纯粹浪费时间。既然上次那么好,这次成绩也一定不错。想到这里,我把卷子很快地交到了老师手里。
老师很快批完了。当我拿到卷子时,我看到上面那个鲜红的88时,不由得惊呆了。这简单就是晴天霹雳!不可能,怎么会这样呢?我的大脑一片空白。88分!我考得太差了,希望老师不要叫家长签字才好。【座右铭的启示作文550】
时间过得真快,一转眼就放学了。我蹑手蹑脚地走家门,左顾右盼,确认没人后走进了我的房间。可是老师还要家长签字呀!算了,豁出去了!早晚也是要爸爸妈妈知道的。于是,我悄悄地走到了妈妈面前,等待着一顿劈头盖脸的训。谁知,妈妈并没有训我,而是语重心长地对我说:孩子啊,你是不是觉得上次考得不错,这次连检查也不检查了啊?我羞愧地点了点头。谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!
这件事让我受益匪浅,而谦虚使人进步,骄傲使人落后这句话也成了我的座右铭。它告诉我任何时候都不要骄傲,要谦虚,这样才能使我们终生受益,给我们开户知识的道路和成功的大门。