座右铭的启示作文550
座右铭的启示
“失败是成功之母”这句话给了我很大的启发,我把它做为座右铭时时激励着自己。
记得那是上小学四年级时,同学之间流行踢毽子。看着同学脚上上下翻飞的毽子,我的心痒痒的,也去小店买了一个,回来练习。开始的时候,我用力一踢——毽子飞得老远,我没泄气,接着踢,“啪”地一踢,“砰”又飞到了门上,再试试„„试了无数次之后,还是只能踢一个。我终于泄了气,把毽子扔了个老远,坐在沙发上生气,也不练习了。
妈妈知道这件事情后,开导我说:“楠楠,别生气了啊!失败并不可怕啊!它只是小小的一块儿绊脚石而已嘛!” “可是,踢毽子太难了,我几次都没成功呢?”我垂头丧气的说。
“哎,这样说可不对了哦!”妈妈亲切的说,“我小时也曾为踢毽子而着迷,也像你一样,一踢就飞了,但我们没泄气,练呀练呀,最后就踢好了!正所谓不经历风雨,怎么见彩虹?楠楠,加加油呀!你要成为一个坚强的女孩儿,要经得起失败的折磨啊!常言到:失败是成功之母。我相信你!”妈妈语重心长的一番话,如春风吹开了我弱小的心扉,我又开始振作起来,一遍又一遍开始练习,当毽子上的铜片把我的小脚丫打痛时,我在心中默念着妈妈的话:“要经得起失
败的折磨啊!”我又练习了起来„„久而久之,我能踢好几个了呢!从中,我明白:失败并不可怕,可怕是半途而废。跌倒爬起再试试,失败拿你没办法!
今后,“失败是成功之母”这句话,将伴随我成长。它如同我的挚友,让我明白失败并不可怕,在成长的道路上还会有许许多多的失败,在以后的人生旅途中还会有更多的失败,它将永远给我启发,激励我攀登上成功的高峰!