甜的作文650字
风刮得真大啊!
我刚走出家门,就碰上了北方春天常有的这种坏天气。广播里说,今天是四五级西北风,我看这风足有六七级。
走在路上,风要把我吹得飘起来。我弓身艰难地迈着步子,风从裤缝里和衣角里直往里钻,像是被小猫爪子搔得痒痒的。前面路口的粗杨树被风刮得东摇西摆,发出“刷刷”的响声,风发出尖利的啸声,像是以狂笑戏弄着杨树的怯懦。
风越刮越大。我越走越没劲。我想起前几天也刮过一场大风,恰好我有病在家,柔软的被褥,甜甜的桔子汁,还有爷爷慈祥的笑脸,那才舒服哪,可现在„„我身上一点力气都没有了,随风左摇右晃,费了好大劲儿,一步步地挪动着,哎,还有一半路呢,该怎么办呀!突然,心里生出个怪念头:如果我正好有病在家就好了„„这时,我却不得不贴着墙根慢慢地向前走。
当我转了个弯,竟被眼前的景象震住。一位叔叔骑在高高的水泥电线杆上,正埋头认真地拧那个大螺丝,好像他没有感觉大风的威力,甚至也不在乎风会把他从半空摔下来。下面还有三位叔叔,满头大汗地摇着绕满电线的转盘。我立刻明白,他们正在接被风刮断的线,怎么就不怕大风呢?
眼前的情景又使我联想当过骑兵的爷爷讲过的在沙漠里剿匪的故事,耳边似乎听到“连队,前进!”的命令,看到在漫天的风沙里,爷爷高举马刀把潜逃的匪徒砍倒。可我从没听爷爷说过怕风,眼前的工人叔叔也不怕风,还有正在边防线上巡逻的解放军叔叔们更不会怕风„„
尽管风仍然在呼啸着,我却一路小跑向学校冲去。风刮得真大,我真正理解爷爷说过的一句话:风不吹,冻土不开。风吹,树才能变绿、发芽。