那一幕,我难以忘怀
眼前那条横在我面前的红色皮筋,似乎是我永远也不能跨过的台阶,让我与成功划分了一条界线······
1.1m,似乎是一个被诅咒的高度,我怎么也打不破诅咒。
两旁的同学,好像在为我加油鼓劲,但我听不到。因为我在心中一遍遍的问自己:一条短短的皮筋就把自己难住了吗?只有跳过去,才能成功,才能证明自己!
站在出发点,耳边萦绕着刚才问自己的余音。一步,两步,三步······跳!身体一跃,重重地摔在了地上,原来是左腿没能跃过,绊住了自己。
我失望的站了起来,独自走到旁边的空地。五月里,漫天飞舞的白色柳絮,在我耳边飘来飘去,似乎是在为我加油。我转身看,已有同学跃过那高度,脸上绽放出灿烂而美丽的花朵,我也想拥有那花朵! 我再次站在出发点,深吸一口气,清空一切杂念。一步,两步,三步······跳!身体在空中微转身,右腿使劲抬起,左腿跟着跃过。脚与坚实的地面碰撞出最动人的和弦!我成功了!掌声,欢呼声,再耳边响起,我也拥有了因成功而灿烂动人的笑容!
柳絮在我身边飘着,似乎在为我喝彩!我再次笑了。原来,胆怯与勇敢间仅是一条皮筋的高度,踯躅在原地,只能让人愈发胆怯,只要勇敢相信自己,就可以超越自我!