平凡中的发现
“只要爱,一只小狗也能在平凡中孕育出一点一滴的感动。”
—题记 身处日益发展的信息时代,有多少人能静静地坐下来仔细地观察我们的周围。我们究竟该怎样做,才能发现在这平凡的万千的世界里隐蔽着的不平凡。
随着电视剧《神犬小七》在湖南卫视的热播,掀起了萌宠与铲屎官的高潮。看着一只只毛茸茸的家伙儿在电视上蹦蹦跳跳,心都要被萌化了。一会儿撒娇卖萌,一会又高冷的不理你,真想要来世做一只萌萌的狗。
但就是这一次发现,让我深深地感到外表光鲜靓丽却孤独冷漠的汪星人的苦衷。颠覆我整个的“狗生。”
因为爸妈出差,又不让我骑车,我只好每天傍晚3公里的“散步”。一天,就快要到家拐弯时,凭我敏锐的观察力,嗯,好像听到几声小狗凄惨的叫声。我朝周围望了望,却并没有。这长久的寂静中突然传来一声“汪!”,我吓了一大跳。深呼吸,拍拍自己的心口“吓死宝宝了。”不过,叫声
应该是从车底传来的。我小心翼翼的蹲下,捂住脸眯着只眼向下看去。
一只白色的小狗也正对我虎视眈眈。被污水弄湿的毛粘接在一起,左辅有几道明显的血痕,蜷缩在右车轮边上。他见到我神色有些慌乱,四只小脚丫不知要往哪里放,明显的不知所措。我们就这样静静地对视着,谁也不说话。逐渐,我缓缓地伸出双手靠近他。在我的期待下,他也逐渐放下了防备向我靠拢。我轻轻地拎起他,像抱婴儿一般护在怀里,生怕碰到他受伤的部位。到家,我拿出棉球和药粉,他出奇的乖。大概是累了。我又为他准备些水和饼干,吃饱喝足后很快睡着了。这逆天的睫毛长的也是不要不要的啦。我盯着他身上的伤发呆,他脖子上有断了的项圈,不知道小可怜经历了什么。听着他微微地打鼾声,我又被逗笑了。
从那时起,他就伴我走过所有的艰难险阻,历经任何的暴风骤雨。有了他,让我的生活多了一种不平凡的味道。
在我们的生活中,不可能每天都有趣事,循规蹈矩的每天甚是平凡。但只要我们热衷于发现,所有的不平凡皆在。