莱州中学 卞亚倩
蒲公英,虽然在百花中不能称前,但内在却很美,因为它有一种与众不同的气质。 早晨的阳光洒在自己的书桌前,柔爽的春风扑在我的脸上,充满着春的气息,我打开了作业,开始写作业,时钟一圈又一圈的过去了,我发现一个不经意的小点落在我种植的玫瑰土壤上,小而洁白,洋溢着青春的色彩,粉白的它在花盆里左边三圈,右边三圈,终于在这事情下来了,在花盆中仿佛睡觉了。
玫瑰是我最喜欢的花,为了使它茁壮成长,我从不允许任何东西来侵扰伤害它的美丽,可此时,毕竟是春天,是万物生长之时,嗯~那就让那株会长成杂草的东西多些时间吧,原来它却仍在休息。
又过了一些时日,当我拿着精心过滤的水,给我心爱的玫瑰浇水时,却发现旁边的东西长出了嫩芽,我正想将它拔起时,我又不忍心去伤害一个小生命。我把玫瑰浇剩下的水倒在了它的身边,它像一只饥饿的小鸟,赶快把这美味的养料吸收了。
几个月后的一个清晨,我一如既往的端着水盆来到窗边来给花浇水,我突然发现那个不起眼的东西,居然在经历许多磨难后开放了,长成了一株蒲公英。
当又过了些日子,它播撒自己的种子时,身旁的玫瑰已经凋谢,我才知道,蒲公英的美很奇特。
蒲公英美在它坚强的意志,它的与众不同,那一次,我发现蒲公英很美。