有时,生命只是一瞬惊华。
最喜欢靠在窗边,敲开心灵的大门,让禁锢的灵魂,有一刻久违的驰往。偶尔需要把梦想拿出来晒晒,让它沐浴阳光,呼吸纯氧。也许我,只是青春沙漏中的一粒微渺的细沙,在信仰中坚定,却在行动上随波逐流,坠入生命的深渊,转瞬即逝。末了,却又抱怨;总念人生苦短,寒夜漫长。
天涯地角有穷时,只有相思无尽处。人生最迷惘,莫过于相思。思念汇海,一捧悲楚的情愫,连结多情人生;思念铸爱,一眼哀矜的泉,奔腾灿烂青春。生命,需要用思酝酿,用梦斟酌。我思念那即逝的青春,思念那指尖的韶光。时光太瘦,指缝太宽,逝者青春,奔腾如斯。多希望青春是一场永远不散的电影,多少句对白会被载入生命的史册,多少个含情脉脉会因此隽永。全剧终,满场空座椅灯亮起,人走茶凉,鸟飞林寂。最终落得,各自分道扬镳,各望云卷云舒。这故事,似真似假,雾锁烟迷。
成长岁月,灿烂不过一世闪烁星宿,多情不过一枝芬芳盈人。时光跳踯,翻飞腾跞,步伐的节奏延续生命的河川。一纸的留白未免单调了些,不妨轻轻鸦上一吻淡墨,渲染一袖诗意。翩跹的落瓣悄然划过,将天地分隔,将时空分隔;只叹人地殊途,红颜易老,韶华难留。对酒当歌,人生几何。怎奈时光荏苒,岁月蹉跎,青春再度错!仓皇逃走的岁月黏在脚下,欲走还留。在匆促流逝的时光中,那嬉戏在指尖的分分秒秒,总显得有恃无恐,心安理得。 为何人生最后会像一张纸屑,还不如一片花瓣曾经鲜艳。青春太过匆忙,还来不及看清楚她的模样,转眼就已成为生命的过客。熟识的那个人,熟悉的木课桌,熟稔的书本,熟谂的模样。拾起梦想的希冀,装点明天的画布;生命就像那一望无际的汪洋大海,我凭眺远方,心念永恒,转眼泪已蹒跚。
让一怀恬淡在所有的故事雅致,漫卷着时光的韵脚,清雅成诗,静读光阴的脉络。 花开叶落,相去不啻天渊,枝头的芳香堕了,跌落在泥土里。再醒来时,青丝如绸,墨色潺潺。