生活的启示】
在生活中,我们最需要的品格就是坚强,毅力。拥有坚强的品格就能跨过困难,越过荆刺。给充满坎坷的人生留下光辉和荣耀,让成功永远陪伴在我们身边。
记得有一天,天气极其炎热,我走了好长时间的路,但还是看不到自己家的踪影。我累的筋疲力尽,实在走不动了,于是,只好在旁边的一棵大树下乘凉。
过了好一会儿,我看天气凉爽了许多,正要离开时,我忽然看到了一只蚂蚁,我仔细一看,原来蚂蚁在搬一颗石榴粒啊,没过一会儿,蚂蚁就累倒在了地上,我轻渺的说:连石榴粒这样轻的东西都搬不起来,真是太没用了!可是不一会儿,蚂蚁又重新顶起了比自己大好多倍的石榴粒,艰难的继续前进着,我能看的出它走的很吃力,但它没有放弃,而是继续一步一步的爬着,最后终于爬到了自己的巢穴里。此时我感到蚂蚁在我心目中的形象巨大了许多。
这件事令我深思,使我懂得了:人要做坚持不懈,永不放弃的人。不要做半途而废的人。也让我懂得了:坚持就是胜利这句话的真谛。
连一只小小的蚂蚁都有如此坚强的毅力,难道我们不应该做坚持不懈的人吗?