生活的启示】
在人的生活中,有很多启示。让大家看看我得到的启示吧!
大家都知道很多作业本的后面都有参考答案,本来这些答案是用来和同学、老师对题目的工具,但是有写同学在做作业时一点脑筋不动,就直接抄答案,就可以早写做完作业,早些玩了。
但这样虽然是一时欺骗了老师、家长,但最终害到的是自己。一考试就会露马脚,最终老师、家长还是会知道平时的作业虽然全对了,但肯定是抄答案来的。
现在作业本后面的参考答案也并不完全正确,也经常会出现一些错误。我想,这是为了专门防这些抄答案的人的吧。但是一些同学还是不分青红皂白,毫不犹豫地就把答案抄上去,这样一来就会出现很多错误。
一次,我在做完语文作业后就发现后面的参考答案出了错,本来是要你写一整句古诗,但答案上只写了半句古诗。还有一次,我发现数学作业本后面的参考答案也出了错,竟然出现了:36——2=7的算式,真是笑死人了。
这些事告诉我们,做什么事都要动脑筋,不亲自动手做就不会有进步。我们一定要诚实守信,不要不诚实,更不能骗人。这是做人最起码的事情。