关于秋天的佳作
关于秋天的作文(2篇)
关于秋天的作文(2篇)
秋天来了
包头的秋天似乎比其他城市来的更早了些,我们还没享受够夏天的欢畅呢,秋姑娘便给包头换了秋装。
你瞧,我们校园的后操场像个怕冷的小孩子,早早地披上了金色的风衣。站在两旁的笔直的白杨挺直了腰杆,正晃着脑袋唱着“沙,沙,沙”的歌谣。奥,来了一群小同学,他们戴着帽子、手套,嘻嘻哈哈地跑过来了。
大街上的人们比平时走得快了,一阵风吹过,人们不由地缩了缩脖子,打了个寒颤。“白菜,白菜,秋储大白菜啦!”沿街叫卖的农用车一辆接一辆,穿梭在大街小巷。
天空中有一群大雁排着人字形向南飞去,边飞边叫,好像在招呼同伴快点跟上。
秋天来了,秋天也很美!
秋天的果园
上周六,天高云淡,蓝天上飘着朵朵白纱似的白云。趁着爸爸有空,我们全家人远离喧闹的县城,来到车本这个宁静的小山村,观赏果园风光。
经过一片树林,映入我眼帘的是几棵青枣树。青枣树上开着乳白的花儿,散发出一股股淡淡的清香。它们虽然还没结果,但我似乎已闻出青枣的香甜味。
走过小桥流水,我们来到蜜柚园。蜜柚树上已挂满葫芦似的蜜柚。我好奇地抱起一个蜜柚,一闻,香香的,有点刺鼻,真想掰开尝一尝。
带着这份美好的心情,我们来到香蕉地。香蕉树很高,我站在香蕉树下,它足足比我高出两个头,我踮起脚伸起手,还摸不到它的顶端。香蕉叶像一把把扇子,向四面八方伸展着,坐在它下面,很凉快。香蕉叶下面早已挂满了一串串大大小小的香蕉,它们紧挨着,像是在开家庭紧急会议,成熟的香蕉黄黄的,走近一闻,香甜甜的,真让人垂涎三尺。
秋天的果园真美!我久久陶醉其中。