无私地承载太多思念和痛楚,从残酷的现实中解脱。在光影的交错中,温柔地拂落你的忧伤。 学会写作。文字是没有声音的语言,让世界沦陷在一片沉寂中,空虚地沸腾。笔,穿梭于大街小巷,和你飞扬的青春共舞。你本是花季少女,请将欢乐与眼泪系在笔尖,用心的温度,把短暂而甜蜜的心事编织成华丽的文字。你会爱上文字的,它包容了人世间的离合与悲欢,任你采撷此生的一颦一笑。 学会做梦。传说中的童话落在心中荒凉的戈壁滩上,幻影的泡泡徐徐上升,飞满了天空。烟雨朦朦时,景致笼罩上了一层薄薄的雾,思维,留下了空白。你的梦里,可以是不存在的东西,或是小时候遗失的故事,细细地雕刻成飘渺的美丽。
那是遥远的幸福,摸不透,猜不着。在梦里,只一个浅浅的微笑,就足以兑现一生的承诺。 学会坚强。人生正如一叶小舟,出没于风波里,在一片起起伏伏中,感受跌宕的人生。做一个顽固的礁石,在惊涛骇浪的拍打中,倔强地扼住命运的喉咙;做一只海燕,用坚挺的翅膀穿越密密的乌云,在电闪雷鸣中肆意地咆哮:“让暴风雨来得更猛烈些吧!” 学会爱。爱,是世界上最美好的字眼。夜晚,我把爱的光芒系在弦上,在漫天的明亮里,射向月亮的方向,酝酿成深沉的感动。把灵魂的一扇窗推开,爱就会扑面而来。请撇开那些肮脏而丑恶的面具,沉入宁静的爱的歌声中,一切都是美。 人生很短暂,不要播种痛苦,花朵笑得那样灿烂,没有一个理由,让你不快乐。 倒转流年,我们只是彼此的影子。