家乡的名人作文800字
家乡的名人
说起名人,同学们一定会想到那些战斗英雄、劳动模范,或是作家、画家、企业家、科学家,还有歌星、影星、球星等等。其实,三百六十行,行行出状元。今天我要说的名人是我的爷爷。
爷爷在村里是一个出了名的养鸡大王。他的养鸡场离村子不远,进入养鸡场,映入眼帘的是许许多多的小鸡,成千上万的乳黄色小鸡就像给养鸡场的地面铺上了一层厚厚的毯子。只见爷爷和他的助手一把鸡饲料倒下去,小鸡们都来争抢,好不热闹。
听妈妈说,由于村里田地少,生活过得有点紧张。爷爷就想了好些法子,到底要做什么才能过上更好的生活。一次偶然的看电视,经济频道里讲到一位农民办了几个养鸡场,专门养殖饲料鸡,很快就走上了富裕的道路。爷爷看后受到了启发,得知养鸡收入丰厚,于是就萌生了养鸡的念头。从那时起,爷爷从书店里买回有关养殖技术的书,每天一干活回家,就利用空余时间自学养殖技术。经过一年多的学习,他终于把技术学到手。于是爷爷拿出多年的积蓄,东凑西借,投入4万元,建立了一个养鸡场。他白天在养殖场上忙忙碌碌,晚上又在台灯下读书,还把饲养的鸡全部注射了疫苗……终于,功夫不负有心人,在爷爷的努力下,他终于成功了,成了村里的养鸡名人。
如今,村里村外的农民每年都会向爷爷买鸡苗,请教养鸡技术,他都毫不犹豫地传授给他们。
这就是我的爷爷,家乡最有名的“养鸡大王”。