思念的作文
空中挂着一轮圆月,他把皎洁的月光洒向了寂静的大地,使大地仿佛蒙上了一层银色的轻纱。使人倍感寂寞,此时此刻对远方亲人的思念也加剧了。
月儿挂在天空像一位仙女坐在云层上,身披着银色的轻纱,从她的眼中仿佛流露出对亲人的思念,而且她身上穿的轻纱在风的吹拂下,也在随风摆动,显得更加的凄凉。
树在一个小丘上立着,它的树枝已经枯死,树上只剩下几棵光秃秃的树干,有的树干已经裂开了口子,上面停着几只乌鸦,乌鸦在寂静的夜晚啼叫,显得更加的凄凉。
水面上同样也铺洒了月光,随着微风的吹拂,平静的湖面也荡起了一阵阵涟漪,十 分的美丽。山在月光的衬托下也显得十分的朦胧。
顿时,我的心中也燃起了对亲人的思念之情,想起了远在他乡的父母,他们此时此刻是否也在观赏这轮圆月,是否也想起了我呢?“举头望明月,低头思故乡。”此时,我多么希望和爸爸妈妈在一起赏月啊,多么希望能和他们呆在一起啊,但是他们却不在我的身边,希望这美丽的月光能够捎去我对亲人的思念,同时也希望远在他乡的父母能够平安健康。 思念的作文(三)
从小到大让我思念的人如同天上的星星都的数也数不清,但我最思念的是我的奶奶。 从小我就不在奶奶身边,对奶奶的了解很少。可自从有一年我回到老家,在那一住就是两三年,对奶奶的了解也越来越深。
奶奶是一个勤俭节约又爱劳动的人。在我印象奶奶从来舍不的乱花一分钱。她很疼爱我们这些孙子的。有了好吃的总先给我们吃。
我清楚的记得有一次我跟奶奶一起去上街,她拿了十几个鸡蛋去卖,卖了二十几块钱。本想着这回可以吃好吃的了。我跟奶奶说我俩一人吃一份凉皮。谁知奶奶却说:“吃了,就没了,多可惜。买个东西实实在在多好。”我很不情愿,奶奶看我不情愿的样子便说:孩子,你要懂得节约,节约乃中华民族之本。”我听了会心的点点头。
我还记得有一次我病了,奶奶就日日夜夜守侯在我床边,那时我隐约的听见奶奶的哭泣声。奶奶还不停的说孩子还好吧。别担心你会好起来的。我还看见奶奶脸色苍白,看的出来她真的很担心。我多想说一声奶奶我爱你。
可奶奶的突然离去让我顿时让我不知所措,我本想长大后好好孝敬奶奶。可没想到。 奶奶,我会一直思念您的。