关于描写夕阳的作文 作者/ 孙静文 放学以后,我走在田间小路上,喜欢欣赏天边的夕阳。天空像明净的海水,颜色变得越来越浓。近处的麦苗被镶了金色,变得生机勃勃。河水在夕阳照映下闪烁道道金光,像无数条金色的鱼儿在欢快地跳跃。波光粼粼的河面,像一匹绸绢在轻柔地舒展开去。 夕阳如同一把火,染红了晚霞,染红了湖水,那湖水竟变成一半红、一半蓝。我终于明白了“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”的意境。随着时间的流逝,晚霞映红了半天边,天空变得分外美丽。 我目不转睛地盯着那令人激动、神往的一刻,渐渐地,夕阳慢慢地沉了下去。夜幕降临了,那隐约的红光也消失在天边。