这是一个关于爱的故事,它的题目叫《欣赏》。
初夏,蒲葵扇的扑打声噪醒了宁静的氛围,叽喳的鸟叫声喧嚷着季节的盛宴。远处,浮起的炊烟里摇动着股股充实的劳累,夕阳余下,一群尚小的孩童撅着屁股,团团围攻,用细小的草根,为自己的黑大帅,不败将加油打气,蛐蛐的争斗外面是奶奶慈祥的面孔与笑不动的嘴角。
【眼睛,文章】
“蒽娘,我画画得到老师表扬嘞,还奖了小红花,您瞧我画的„„”这是我,大概上2年级的时候吧。奶奶递过画,捏捏眼睛,然后放下蒲葵山,弯弓着腰,细细的看着图片上的每一个细节,这里面有我有奶奶有蒲葵山,还有柳树有小花,有小鸟,半晌,竖起大不拇指,说:“阿拉妞妞毛聪明嘞,以后成为大画家„„”我开心而满足的笑了,心想奶奶一定是觉得这幅画好看,一定是打心里的佩服。 不久,奶奶的视力每况愈下,可她还是每天豆捧着孙女的画,凭我的的直觉,我想,她应该看不清这幅画了,可每每拿起那幅画,她就会乐滋滋的笑,每一笑又总会说,我们的大画家呀,我的乖孙女哦。我想,这歪歪斜斜的线条里面,一定还有什么,幸运的奶奶找到了吧。
就这样,我的画,被奶奶的目光修饰的越来越有价值,它仿佛是奶奶的快乐药剂,又好像一部电影似的,奶奶总会从里面找到许多欢乐。
如今,那张画还是保留在奶奶身边,即使粗糙的纸被折折叠叠的不再有精神,即使奶奶的眼睛再也看不到自己孙女可爱的模样,可她依旧会欣赏呵护,就像呵护她的孙女一样。渐渐的我才发现,有一双爱的眼睛,正散发着蓬勃的生命力,在奶奶内心熠熠闪光。