为什么说女人是男人的肋骨
圣经上说:在混沌之初,上帝用了6天造出了世界万物,在第7天上帝又造出了人,但是却只有男人,男人虽然强壮,虽然衣食无忧,却很孤单很寂寞上帝看到了并不幸福的男人,了解了他心中的缺憾,于是在一次男人睡觉的时候,上帝从男人的身上取了一根肋骨,用这个肋骨上帝造出了女人,于是男人和女人幸福的生活从此不再孤单不再寂寞.
结果以后的男人就有了天生的命运--就是来到世界上来寻找他的另一半(他的肋骨),只有找到了属于他的肋骨他胸口中的伤才不会隐隐作痛,才会幸福快乐的活着... 恋爱的时候,女孩问男孩:
告诉我,这世界你最爱的人是谁?
你呀,小傻瓜!
那么,在你心里,我是什么?
男孩思索了一会,认真的看着她的眼睛。
你是我身体的一根肋骨。
圣经上说:造物主见男人太寂寞,在他沉睡时,取出他身体的一根肋骨,创造了女人。每个男人都在寻找自己的那根肋骨。只有找到她,他的胸口才不会隐隐的痛。
婚后,二人曾度过好长一段甜蜜快乐的时光。因为年轻啊。
繁忙的生活使人疲惫,琐碎的烦恼如蚁,居家的日子越来越平淡庸俗。现实生活的种种磨擦,慢慢吞噬着所有的梦想与爱情。不知什么时候开始,他们之间的争吵和怨恨越来越多,越来越重。
某次争吵后,她跑出了家门。
隔着大街,他听到她在对面街冲他喊:你根本就不爱我!
他恨她的幼稚,伤害的话冲口而出:
也许我们结合错误了,你根本不是我身上的那根肋骨。
她忽然安静了,怔怔地站了好久。
他有些后悔,但,说出去的话象泼出去的水,收不回来了,
含着泪,回家收拾了所有的东西。执意与他分手。
她在离去前对他说:如果我不是你的肋骨,那么让我走吧,如其痛苦,不如解脱。让我们各自寻找自己真正的另一半。
分别五年,他一直没有再婚。
他辗转听说她的消息。出国了,回来了。与一个外国人再婚了,又离婚了。她竟然没有等他。
午夜梦回的黑暗中,他点起一根烟,胸口在隐隐的痛,他不愿意承认那是想念她的缘故。 终于重遇,在制造无数离别和重逢的机场上。
他率团出国考察,隔着一道安检门。她独自站在入口处,平静地对他微笑着,你好吗? 我很好,你呢?你找到自己的那根肋骨了吗?
没有!
我下班飞机去纽约。女孩在转身。
我半个月后回来,回来给我电话好吗?你知道我的号码,什么都没变。
她回头对他一笑:再见!
再见是永远不再见吗?
一星期后,他知悉了她的死讯。
她在纽约丧生,在那场举世震惊的悲剧时间中。
午夜,他再次点起一根香烟。胸口又在隐隐的痛,他终于知道,她,就是他不小心弄断的那一根肋骨&&
如果你真的是他的肋骨的话,他不会让你离开,因为一旦你离开,他的胸口又会痛了... 曾经有种感觉,想让它成为永远.
过了许多年,才发现它已渐渐消逝了.
才知道原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的.
我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的...
【为什么说女人是男人的肋骨】
他是那个值得我用一生去守侯的人吧,我一直希望我遇见的是爱情,我们的约定真的会实现,他说我是他的肋骨,他找到了我,心就不会痛了,真的是这样吗?愿意永远疼我宠我爱我,愿意先听我挂电话,能够耐心听完我最后一句话的人,就是我一生的守望者,爱情有时候就这么简单,一个守候,便能说明一切...