但依然有很多小伙伴会疑问:为什么有的账号有原创保护功能?他们是怎么申请的?评论和赞赏功能又是如何添加的?所以下面再来科普下这几个名词,继续传播“保护原创”之理念。想直接看答案的小伙伴可以直接拖到文章结尾处看三句总结话哦!
一、原创保护功能
申请“原创声明”的文章群发成功后,“原创声明”系统会对其进行智能比对,确定文章是否为原创,确定后才会在文章标题下方显示“原创”二字。
不过,并不是所有的认证媒体号都会被邀请,你得注册、运营时间在1年以上,且有持续的运营规划;文章的原创度超过80%,且最近一个月发表的原创文章不少于4篇;当然,也不能有抄袭、诱导分享等违规记录。
>>>> 自媒体账号
在公测了一段时间后,2015年3月底,全新升级的原创保护功能的公测橄榄枝也伸向了部分个人自媒体账号。
升级后的“原创保护功能”更加强大——不仅仅有原创声明标识,还有评论、赞赏和页面模板,一共四个功能,很多自媒体人表示“用起来很爽”,也让更多订阅号运营者和自媒体人眼馋,毕竟辛辛苦苦创作的内容是需要被认可的。
但这里要插一句,原创、评论、赞赏这几个功能并不是捆绑在一起的,就像最近新被邀请的原创账号中,只是先开通了原创保护功能还有页面模板功能,评论和赞赏是没有同步授权的;据说评论会逐渐开放,而打赏则是以个人主体注册的账号才会有。
>>>>“原创邀请码”
除了上面四种功能权限外,拥有原创保护的账号在最初的时候还有极其珍贵的“原创邀请码”,他们可以邀请更多坚持原创的个人类型公
二、评论功能
不过目前评论功能仅对有原创保护功能的账号开放,对大多数账号来说,评论功能依旧出于内测阶段,无法主动申请。
三、赞赏功能
“赞赏”功能放在了图文消息的末尾位置,进入赞赏页面后,单个人的赞赏金额在1–200元之间,且必须是整数金额;而每篇文章的赞赏收入不能超过5万元。
的目的,可谓双赢。
四、页面模板功能
与原创保护功能随之而来的还有一个“页面模板功能”,且分为列表模板和封面模板两种风格。
五、超链接功能
除了上述功能外,拥有原创保护功能的媒体类账号和自媒体订阅号还可以在文中添加超链接。
在他们的素材编辑后台,工具栏上有“超链接”图标,他们可在文本或图片上直接链接“已发送的图文消息”,不再需要用户关闭当前文章回复关键字获取了。是不是觉得方便很多?
关于超链接的设置,可以上网搜索一下相关教程。
关于目前的原创保护及相关的功能的信息就是这么多,大体可以概括为以下三个方面:
页面模板和超链接功能在开通了原创保护之后就可以正常使用啦!页面模板相当于一个内置的APP,可以将以往推送的文章以APP的形式放在自定义菜单中,此外还可以在文章中插入已推送文章的链接,方便用户直接跳转阅读。