我想成为一名
我想成为一名侦探
我想当一名侦探,我阅读了许多有关破案绝招的书籍,有时也在电视上看一些案例……
昨天晚上,我做了一个梦:我带着破案工具,急匆匆地赶往一家酒吧。刚接到报警,在酒吧,发生了一起谋杀案。我来到酒吧,与往日不同的是,今天没有一名顾客,但灯光还一直闪烁着。莫警官看见我来了,朝我走来:“和我一起判案吧,我实在理不出什么头绪来。”我走向吧台,上面放着半杯鸡尾酒,里面还有一小块冰块,看来,案发当时离现在顶多半个多小时。据目击者所述:一位年轻的小伙子叫高丹,他最近炒股,赚了几百万,成了百万富翁,他时时刻刻提防着别人想谋财害命。就在半小时前,他来到了这家他哥哥开的酒吧。哥哥调了一杯鸡尾酒,并放了几个冰块。开始,他有些怀疑,于是,哥哥就喝了一口,结果没有问题,他便大胆地喝了起来。才喝了几口,就倒下了。店里的顾客看见了,立马打电话报了警。
我从杯身上采集了指纹,打算研究研究。可是,只有高丹本人的指纹,也就是说,哥哥一定是戴着手套调酒的,之后,除了高丹,没有人再碰过杯子了。从死者的面部表情上讲,没什么特别的,但身体表面并没有什么被利器划过的痕迹,肯定是中毒而死的。我让法医测了杯中的鸡尾酒,果然,酒中有毒。但是,高丹的哥哥喝的那一口为什么没事呢?
我百思不得其解,到底是怎么回事呢?我戴上手套,研究起了这半杯鸡尾酒。冰块已经融化了,杯中只剩下酒了——对了,冰块!从我一进门,就发觉有些不对劲。一般来讲,冰块是浮在上面的,不可能沉在杯底,之所以法医量出酒中有毒,就是因为冰块化了,毒药就化在了酒中;之所以哥哥喝时没问题,因为冰块没有化,并且他没有吃冰块……经过这么一推理,问题就迎刃而解了。所以,高丹的哥哥就是杀人凶手。
我把我的推理告诉了莫警官,警官听了,朝我竖起了大拇指。最后,莫警官把杀人凶手带走了……
我想成为一名侦探,这是我的梦想!