一件烦恼的事 一件烦恼的事
一件烦恼的事 山东海阳凤城中心小学
汪小超
在我记忆的天幕上,闪烁着无数颗耀眼的星星,每一颗星星都蕴藏着一个美丽的故事:有令人难忘的,有令人开心的,更有令人烦恼的......
有一天,我突然发现自己没有带语文书就上学了。顿时,我急得象热锅上的蚂蚁一样团团转。要知道老师说过,不带课本上课是要罚写作文的!可我把书包翻了个底朝天也不见课本的踪影。
正在我六神无主之时,老师踏着上课的铃声笑吟吟地走进了教室。我不敢正视她的眼睛,心里象十五只吊桶打水--七上八下。情急之下,我顺手拿了本数学书套上包书皮,企图蒙混过关。
课堂上,老师娓娓动听地讲着课文,而我连一个字也听不进去,只是一个劲地看着手表期盼着早点儿下课。虽然表面上我装得若无其事,可是我再也不象平时那样积极举手发言了,连朗读也只是下意识地动动嘴。也许是我的异样引起了老师的注意,她居然一边讲课,一边向我的座位起来。看着老师那疑惑的神情,我不断地在心中祈祷:别过来,千万别过来!此时我的脸涨的通红,两腿也不禁打起了颤。
俗话说得好:“纸里是包不住火的!”我那本假冒的语文书终于露了馅,我也终于尝到了罚写作文的滋味。 这就是粗心带给我的烦恼。
令人烦恼的一件事 〖文字大小:大 中 小〗 〖打印文章〗
许多人都认为节约是好事,是美德。然而,有件事却让我烦透了节约,节约带给我的烦恼实在太多了!
“五一”长假,我们全家去海南游玩,晚上在宾馆住下后我就开始做
回家要抓紧时间写作业。我回到家,便开始写了。这是爷爷来到了我的卧室,和颜悦色的对我说:“霖霖,真乖,自觉写作业啦。休息一会吧!帮爷爷下去买盒烟,就这一次啦,春节时给你双倍压岁
钱。”
“不去,没看见我还有堆积如山的作业吗?上次给你买烟,就没写完作业。再说啦,抽烟对身体有害,我不去。” “好你个臭小子,给你好脸不要,竟敢不听爷爷的话。”爷爷气急啦,脸憋得通红。【烦恼的文章】
“我就是不去!再说啦,学校说抽烟有害,国家也说抽烟有害,咱们家除了你都说抽烟有害,我不去。”我气得直发抖,手紧紧握着笔杆。
爷爷更是火上浇油,脸色通红,眉毛成倒“八”字,眼睛瞪得又大又圆,像个乒乓球,鼻子喘着粗气,“啪”的一下,爷爷的手重重的拍在了桌子上:“我再问你最后一次,你到底去还是不去?如果你不去,看我怎么收拾你。而且春节时不给你一分压岁钱,平时不给你一分零花钱,你记住我说的话。” “切,谁稀罕那些钱呀!谁怕谁呀!你不给也有人给我钱,我也可以做家务后挣钱。我说什么,我都不会去买烟。” 爷爷真的气急啦,就起了巴掌,大声说道:“你再不去买烟我就让你长记性。”
爷爷刚放下手,先是“啪”的一声,紧接着“啊”的一声叫声——原来爷爷刚放下手,奶奶便进来了,打了爷爷一巴掌。然后,奶奶训斥到爷爷:“你为什么要打你孙子,本来就是你的错,霖霖说的没
错——抽烟危害健康。霖霖不给你买烟,你还要打他,真没理。从此以后爷爷再也不抽烟了。”
多亏了奶奶这一巴掌,既化解了矛盾,又帮爷爷戒了烟。