给天堂母亲的一封信
母亲:您好!
我现在已经长大成人了,你在那边过的还好吗?我今天听见了但是地震中的见证者向我讲述当年你救我时的那一幕,我不禁泪流满面。
我想对您说:“在我知道了这个故事的时候,我明白了——母爱深明大义、柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当你牙牙学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。母亲用自己甘甜的乳汁哺育着后代,并且以其巨大的母爱培养、影响、教育,使你长大成人。谢谢您!是您,让我有了今天!是您,让我懂得了母爱!以后的学习,我一定会取得好成绩,让您安心!以后我有了孩子,我一定会在孩子受到危险时候,向您一样地用尽全力保护孩子,尽管自我牺牲,也一定会为让孩子毫发未伤的!是您让我懂得了这个道理!”
我最后想对您说:“母爱是人世间最伟大的爱。人也不同于动物,具有丰富的情感,使得母爱具有了深刻的涵义。享受到母爱的人才是世界上最幸福的人。而我就是那最幸福的人!