推荐一本书的文章
我向大家推荐一本书,名字叫《时代广场的蟋蟀》。这本书是同美国作家乔治﹒塞尔登写的,该书曾入选“1900-1999 全球五十本最佳童书。”
书中写了一只蟋蟀偶然搭错车从乡下来到了纽约时代广场。因为它天生有高超的演奏本领,一夜间竟成了地铁站里的演奏明星,引来无数听众前来倾听,从而为他主人家的报摊带来巨额收入。可就在蟋蟀的音乐事业达到巅峰时,它却决定隐退,回归乡下老家,追求自由的快乐。这就是《时代广场的蟋蟀》要告诉我们的一种返璞归真的价值理想。书中还描写了蟋蟀与一只老鼠、一只猫咪和小朋友玛利欧间不同寻常的友谊,非常感人,建议同学们都来读读这本好书。