校 园 之 秋
溧阳市实验初级中学初一(9)班 谈梦琪
盼望着,盼望着,炎热的夏天走了。当
处的屋顶上笼着一层薄烟,在教学楼黄昏的光的映衬下,显得格外和谐。林间小路上有撑起伞慢走着的人,办公室里还有埋头工作着的老师,他们是那样认真,如同窗外秋雨滋润大地。
秋天是收获的季节,但对于校园来说是播种的季节。金秋时节,漫步校园,教室里,或书声琅琅,或看见那一双双未知的眼睛,或听见那奋笔疾书时那耕耘的声音。秋天,虽不是一年之初,却也充满希望。 当秋天降临人间,校园里悄悄变幻,那么美丽,那么温馨,又那么匆忙。这就是秋之校园!