写一写你喜欢的一首歌的作文450字
人教版六年级上册八单元作文:我喜欢的一首歌4
今年暑假的一天,在深圳地铁站的出口传出了一首歌:祝你平安,噢,祝你平安
《祝你平安》这首歌是孙悦唱的,但是,此时此刻,却是一位卖艺的老婆婆在唱。那位老婆婆手里拿着麦克风,尽量唱出好听又动人的歌声,为了得到那一点点的钱。可路过这位老婆婆的男女老少们,只会听着这歌声离去,有多少人会把爱心留下呢?
我听着这首歌,站在原地,看着这位老婆婆熟悉的面庞,心里和良心非常过意不去。其实是这样的:前几天,我去锦绣中华。民俗村玩,在地铁站出入口那里,我见到了这位老婆婆,但当时,我却目中无人地走向地铁站深处。而这位老婆婆又在一次出现在我面前,我还能视而不见吗?不,我不能。我不能再后悔一次了!
我终于被歌声吸引过去了。走到了这位老婆婆的面前,我从钱包里拿出1元钱,轻轻地弯下腰,把这一元钱小心翼翼地放回这位老婆婆的铁盘子里,生怕被风给吹跑了。
终于安下心了。真的,说真的,这位老婆婆的歌声真的很好听,可为什么路人却毫不留情呢?我突然又很想知道,为什么这位老婆婆会选择唱孙悦这首歌呢?我想,老婆婆应该是想让大家都平安吧!但是,我却认为,只有有爱心的人,他才会真正得到这份平安,得到这位老婆婆的真心祝福。因为,上帝只会向有爱心的人看齐,则不会向没有爱心的人看齐。
走出了地铁站,《祝你平安》还从我身后飘出。这首歌告诉我,这个世界需要爱!
2008年奥运会的吉祥物迎迎是我最喜欢的一个毛绒玩具,我和她相伴已有五年
之久。我无数次地幻想过迎迎会站起来和我说话,与我游戏玩耍。我发现,童话故事里的人
物都生活的很幸福很幸福,没有忧愁,只有快乐。我看着依偎在我怀里的迎迎,下定决心,
也要为迎迎创造一个如此甜蜜,如此美丽的童话世界,让她自由自在的生活。这一切只有在
我写的小说里才能实现。 我有的时候把迎迎写成美丽的公主,有时候把她写成洁白的雪
莲花;有的时候把迎迎写成自由翱翔的小鸟,有的时候把迎迎写成纤尘不染的山泉&&在幻想
的世界里,我们一同嬉戏,在幸福的童话里,我们齐声歌唱;在精彩的故事里,我们湖上泛
舟,在和谐的乐声里,我们一起跳舞。 写小说不仅给我带来了快乐,还提高了我的写作
迎迎让我爱上了写小说,她是我继续写下去的动力。六年级:幸福的迎迎
篇一:《我喜欢写作》散文
我喜欢写作
太平完小六(2)班
指导教师 杨艳 手机:13765693410
写作,对于我来说是
一种享受。只要有作文任务,我就格外兴奋,特别是考场作文更是我的“兴奋剂”。
我喜欢写作。日记,
就像我的一日三餐,必不可少。有时我还会写写散文,写写诗歌,甚至还会写写小说,小说
里的人物有我的同学,朋友,也会有我生活的场景??我经常幻想自己长大后已经成为了一名
著名的作家,写出了许多优秀的作品。
我喜欢写作。在写作
中,我能畅所欲言,写出自己想说又不敢说的话。在我的作文中会有我各种各样的想法——
忧愁、欢乐、启迪??那就是我秘密花园。
我喜欢写作。因为读
书而爱上了写作,又因为写作而爱上了读书。每当我读到一本好书,那些优美的词句,精彩
的片段,我总会把他们记录下来。
我喜欢写作。写作给
了我莫大的鼓舞,也让我结交了许多朋友,还经常与朋友一起分享写作的收获,与朋友的分
享中让我认识了梁山的108个英雄好汉,了解了贾宝玉与林黛玉的凄美爱情故事??
我喜欢写作,她提高
了我的说活水平,丰富了我的精神生活,她促使我成长,教我学会了很多很多??