这本书犹如甘露润我的心田;犹如甘甜的泉水;犹如温暖的碳火„
高尔基说过‘书籍是人类进步的阶梯’。是啊,多读书,读好书在我看来会使人类搜益匪浅。因为各色各样的书,让我打开眼界。
前一段时间,我读过这样一本书,书名是【达人是这样练成的】。这本书的作者是谢倩霓。她还写过很多故事,比如【你是我的城】还有【青春潘多拉】等等。
这本书主要写了发生在萧士庆的25个小故事。其中我最喜欢的一篇文章,他主要讲了萧士庆在做梦的时候,梦见自己非常热,好像在火炉里蒸似的,萧士庆却把自己所有的衣服脱光了,等他一醒来的时候,心想吓死我了,原来是一场梦呀。我有时候也做过这样的梦,醒来吓出一身冷汗。 还有一个故事我也很喜欢,就是可怕的老生姜。你们知道老生姜是谁吗?老生姜就是姜老师。这个故事主要讲了有一天萧士庆学生迟到了,姜老师登着眼珠子,对萧士庆说;‘你怎么迟到了?’萧士庆眼泪汪汪地走进了教室,姜老师 的眼光已经凶得像核辐射了。这时萧士庆一身冷汗变成了一身热汗,因为全班同学听到他的回答,全部哄堂大笑起来了。这本书的语言太精彩了,像这样精彩的地方还有很多呢。怎么样,听了心动了吧,心动不如行动吧。他也迫不及待地要看这本书吧。我相信你读了这本书也会跟我有同样的感受。