写一写你喜欢的一首歌的作文450字
我最喜欢的一首歌
一首好的歌曲,就是生活中的一道阳光,能让我们体会到生活的美好。一首好的歌曲就是一面镜子,照出每个人的心声。
我已经10岁了,10年的生活道路上,我沐浴着灿烂的阳光,不断成长。伴随我长大的有许多优美动听的歌曲,而我最喜欢得是体现我们儿童丰富多彩的课间活动的《哦,十分钟》这首歌,他的旋律使我逐渐喜欢上了课间活动。
从一年级背起那沉重的,装满知识的大书包开始,我就不再喜欢课间活动了。下课了,同学们都像小鸟一样涌向操场,玩游戏,只有我一个人作坐在自己的座位上看书。老师和同学们曾多次催促我到操场活动,我只当耳边风,左耳听,右耳出。
我从小爱听音乐,一天爸爸买来张CD,我高兴得一蹦三尺高,爱不释手,赶快把CD安放在CD随身听上。第一首歌曲就是《哦,十分钟》,歌词的内容是:“丁当铃铃,下课铃声送来十分钟。来吧,来吧,大家都来轻松轻松,活动活动。让我们抬起眼睛看看蓝天,让我们的欢乐冲出喉咙„„”嘹亮的歌声充满整个房间,它的旋律欢快,让人身心都充满了欢乐,听着音乐不禁想摇动身体。听完歌曲之后,我心想:课间十分钟真是这么丰富多彩吗?真是这么有趣吗?第二天下午下课的时候,我怀着好奇心来到操场,和同学们一起玩。我才真正感觉到开心,紧张与疲劳也随之消失了。我从心里喊出来:“那首歌是真实的,可见十分钟的确是丰富多彩的。”此后我在这首歌的劝导下,天天都参加体育活动了。是《哦,十分钟》这首歌让我了解,
享受了课间活动的乐趣。
我喜欢这首歌——《哦,十分钟》。是它唤起了我对课间活动的喜爱,启示我只有重视课间的十分钟,才能换来精力,更好地学习。现在每当我听起《哦,十分钟》。这首歌时,我就对学习,对美好的未来充满了信心。
一首好的歌曲,就是生活中的一道阳光,能让我们体会到生活的美好。一首好的歌曲,就是一面镜子,照出每个人的心声。