以乐观心态的美为题800字作文
以乐观心态活出精彩人生
高一五班·周智睿
“乐观是希望的明灯,它指引着你从危险峡谷中走向坦途,使你得到新的生命、新的希望,支持着你的理想永不泯灭。”达尔文的话引起了我的深思,在漫漫人生路上,我们也应乐观面对生活,活出精彩的人生。
北京的一名普通环卫工人张秀芳,在工作之余用手中的扫把舞出“扫把舞”,希望可以舞出自己的新生活。“扫把姐”也因此迅速走红,正是用乐观的态度,“扫把姐”改变了自己平凡的人生,使其绽放出炫目的光彩。而我们,又应怎样保持乐观态度,积极面对人生呢?
我想乐观首先是要在一切情况,尤其在困难面前仍抱有阳光的心态。面对普通而乏味的清洁工作,扫把姐以乐观的心态创造充满希望的新生活。美国著名作家海伦凯勒亦是如此。她在一岁时便因疾病丧失了听力和视力。在这样黑暗的生活环境中,她并没有怨天尤人。她相信“面对光明,阴影就在我们身后”她“只看自己所拥有的,不看自己没有的”,她总是抱着乐观的态度去面对生活中的一切挫折,发现生活中的美好。凭着积极向上的心态,她突破了识字、语言、写作等难关,学会了五种语言,最终考入了哈佛大学,并完成了大量著作,活出了精彩的人生。面对如此巨大的困境,海伦仍可以乐观面对,那么我们在生活中的挫折面前,难道不也应当如此吗?和海伦相比,我们有什么理由不保持阳光的心态呢?
乐观,还应学会在生活中养成良好的态度,善于发现生活中的美,让乐观成为一种习惯。扫把姐每天都用乐观的态度看待一切,久而久之,便成为了习惯,让乐观成为了自己生活的一部分,自己生活得也满足而快乐。法国雕塑艺术家罗丹更是这样。他在生活中便善于观察,善于发现美好的事物,并通过雕塑表达出来。即使在老年病痛时期,他仍用心欣赏世界,感受生活。正如他自己所说:“世界中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”抱着这样积极的态度,他坚持自己的理想永不泯灭,自己也生活的快乐而充实。因此,我们应学会发现生活中的美好,使乐观的态度成为我们生活中的一部分。
永远以积极乐观的心态去拓展自己好和身外的世界,去感染身边的人乐观
面对平凡的生活,学会在困难面前微笑,学会在生活中发现乐趣,让乐观的生活态度成为一种习惯。那么,快乐就会围绕在我们身边,精彩的人生就在我们面前。