【第一次的成功作文450字】
我觉得越来越热,我尽力睁开眼睛毫无生气地喊着“妈妈,妈妈——”。不知什么时候,耳边响起了喊“皓皓”的声音。我努力睁开沉重酸痛的眼睛,迷迷糊糊地看见了妈妈给我倒水,轻轻的推推我,把我扶起来让我喝药,我一小口,一小口地喝下去后,妈妈给我盖上了一个厚被子,说:“睡一放搞活觉就好了。”我倒头就睡了(我太想睡了,眼睛沉的睁不开)。
早晨,我醒来时,看见妈妈在我旁边睡着了。我心里酸酸的,但我强忍着,没有让泪流下来。
这件事虽然过去很久了,可是我一想起,还是觉得心里很温暖。
关爱是人人都有的。那么你帮助过别人或者别人帮助过你吗?
前几天,我看到了一个故事,题目是《小泽征文的坚持》。这个故事讲述了小泽征尔来到沈阳,决定指挥那里的交响乐团演奏《德沃夏克第九交响曲》。第一天训练四个小时以后,小泽征尔紧皱眉头,他决定从第二天开始每天训练六个小时,并且对每个人都进行过关训练,每个人都要从基本功练起。此后他每天训练六个小时,但是第三天下午小泽征尔实在太累了,直接就坐在了地上,但是交响乐团里第一小提琴手难以过关。小泽征尔一次次的纠正第一小提琴手,可她还是难以过关。于是小提琴手就央求小泽征尔选择其他人,但小泽征尔并没有同意,而是鼓励她要坚持。
在小泽征尔的鼓励下,小提琴手终于过关了。最终,这样的坚持换来了一场精彩的演出。我想,如果这位小提琴手半路退却的话,一定不会有最后的成功,因为成功是属于坚持到最后的人的。
大师对第一小提琴手的鼓励,也是对整个乐团,甚至对所有人的鼓励,没有鼓励,就不会有坚持,没有坚持,就不会有成功。所以,我们一定要坚持,不能退缩,世上无难事,只怕有心人。即使失败了也没有关系,大不了从头再来。