关于冬天的作文:遇见
关于冬天的作文:遇见
现在,已经入冬。济南的十一月,相当的冷。松树苍翠地站在白皑皑的雪地里,随着凛冽的西北风,摇晃着身子,发出尖厉刺耳的呼啸,像是有意在蔑视冬天。
下午四点一刻,太阳已经收起它那淡淡的光,好像也怕冷似的,躲进像棉胎一样厚的云层。我离开学校,冻得缩起了脖子,把手插到裤兜里。可是,在寒风中,我依然瑟瑟发抖。
路过菜市场,嘈杂的声音和拥挤的人群排走寒气。我往前挪着步,眼看就要走出菜市场,突然,一阵苍老的声音从我的耳畔传来。
“来点儿橘子吧!”老爷爷的话语,显然有些浑厚与迟钝,话语里充满着岁月的沧桑。
老奶奶使劲抹了抹眼睛,从裤兜里掏出了老花镜,凑到橘子摊旁,仔细地翻找着自己最为满意的橘子。不挑有一点儿发黑的,不挑还是新绿色的,不挑还是硬的„„过了半晌,袋子才渐渐重了起来,袋中的橘子,一个个看起来都是油光水滑的。
“来,快尝尝橘子吧!”老奶奶说着,手脚麻利地把塑料袋挂在她的手腕上,变戏法似的从塑料袋里掏出了一个橘子,用她那粗糙的双手,轻轻地扒去橘子皮,橙黄色的果肉映入眼帘。老奶奶把橘子掰成了瓣儿,拿起一瓣来,慢慢地喂到老爷爷的嘴里,老爷爷在嘴里慢慢地品尝着,不由自主地笑了,两个人双目对视,脸上洋溢出了欢乐地笑容。
风,还在刮着,丝毫没有停顿。“嗖”,一个急促而又有力的声音从我的耳边划过。在这个嘈杂的菜市场,这样一次偶然的遇见,久违的画面,令我心头一暖。我快步朝着家的方向走去,那里,有属于我的温暖。