我的明星家庭作文
我与爸爸妈妈都想当一位举世闻名,人见人爱的明星,可因我们表演技术、演唱水平实在太“好”了,(其实是太差了)电视台怕我们一上,就把全世界人民都给“吸引”住了,怕对其他歌手以及演员造成“影响”,因此,只能让我们回“老家”呆着去。可是我们还不灰心,不善罢甘休,“既然不能上电视当明星,那我们就上家里当“家庭明星”,说不定以后也能闻名于世呢!”我心里暗暗惊喜地想。于是我与爸爸妈妈约定,下午1:30分在家里进行“明星”选举赛,参赛人:我、爸爸、妈妈。
下午1:30分爷爷、奶奶、叔叔等人在评委席上就坐,接着,参赛人我、爸爸、妈妈隆重登场,我们个个胸有成竹,气势昂昂的。评委主席叔叔宣布:“比赛分为3局,第1局,“智力抢答”,第2局“我唱我唱我唱唱唱”,第3局,“看谁演得像”,最后,谁的分数多,谁就是‘家庭明星’。”比赛正式开始,主持人阿姨出题“请问……?请问……?”第1局比赛结果我答对3题,妈妈也答对3题,爸爸获胜,答对4题。第2局比赛开始了,我第1个上台演唱了,《让我们荡起双桨》,“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”然后,爸爸妈妈分别演唱。结果如下我第一,妈妈第二,爸爸倒数第一。最后一局“看谁演地像”结果也是如此,因此,我成了“家庭明星”。
这时,爸爸妈妈呆在一旁,默默无闻,脸涨得通红,看来他们似乎很难为情哦!而我却在一边幸灾乐祸,心想“哈哈,看你们以后还小看我!”