课间里的那些事儿作文
“叮零零——”下课铃声响起,还没等老师示意可以下课时,几个调皮的同学一马当先,争先恐后地跳出座位。当看到老师犀利的目光时,他们感到似乎惹来了“杀生之祸”,便很有自知之明地回到座位。可不是,老师一顿责骂后,执行了剥星战术。说时迟,那时快,不一会儿,一颗颗星星从“空中”“跌落”,原来耀眼的一片星群散是了往日的光芒。唉!真为那些跌落的星星感到伤心!老师不仅执行了剥星战术,还执行了软禁战术——除了上厕所、喝水,一律不许离开自己的位置!唉!真为那些患有“调皮症”、“多动症”的同学而感到可怜——他们会受不了的!就算这样,同学也有自己的战术:画画、聊天、口头讲自编故事,甚至有些同学,假装上厕所,在楼梯上逗留……同学们的应变战术,我不得不佩服啊!
又上课了,这节是科学课,老师管得比较松,同学放松了些。……(四十分钟过去)“叮零零——”“下课了!”同学们似乎显得有些疯狂。毕竟软禁了“太久”,同学们开始玩了。同学们有的在走廊,上边散步边聊天,有的在下棋,有的在追逐,还有的在折纸玩……同学们的花样真是数不胜数!让人眼花缭乱。上课之后,同学们心还没静下来,各个心不在焉的。唉!
课间那些事儿,从软禁到疯狂,从开心到无聊。同学们的一个个下课,牵连着一个个上课。它使同学们更加快乐,更加放松!