真没想到作文
南京力学小学 六(3)班 许洋洋
2002年韩日世界杯上,真可谓是冷门迭爆,赛前被视为夺冠大热门的法国、阿根廷等足球劲旅都早早地离开了绿茵场,让足球迷们大跌眼镜,人们都感到世界各国足球水平的距离在缩短,我也觉得这届世界杯太出乎预料了。
记得那一次揭幕战,卫冕冠军法国队迎战塞内加尔队,这场比赛可以说法国队是志在必得。我和同学们都认为法国队把第一次进军世界杯的弱旅塞内加尔队打败是小菜一碟,这场比赛一定是呈一边倒的局面。是呀,法国队不仅拥有牢固的后防线,出色的门将,还有着世界上最优秀的中场齐达内和锋线杀手特雷泽盖和亨利。本次世界杯野心勃勃,目标直指夺冠,塞内达尔队这块小小的绊脚石算不了什么。人们也期待着一场大战。开局不久,果然不出我所料,法国队时刻控制着场上的主动,进攻打得有条不紊,队员的传接配合极其流畅,时刻威胁着塞内加尔队的大门,要不是法国队员临门一脚略欠火候,比分早就是法国领先了。不过,塞内加尔队也不是块好啃的骨头,顽强地与法国队僵持,还利用反击的机会几次在法国队的球门前制造杀机。但我并不把这一切放在眼里,实力强大的法国队必胜!我一副稳坐钓鱼台的样子。我正洋洋得意时,比赛第39分钟,塞内加尔队的那个反击中漂亮的进球给法国队敲响了警钟。我却不以为然,胸有成竹,法国队多厉害,这个进球只不过是让让塞内加尔队,好戏还在后头呢!果然,法国队在终场前放手一搏,疯狂反扑,力图扭转乾坤,反败为胜。队中的众大牌球星们全部投入进攻,通过短传渗透,欲撕破对手防线并以致命一击。可塞内加尔队聪明地摆起了防守铁桶阵,所有队员全部畏缩半场,没有一丝松懈。终场前一分钟了,法国队面对密集防守仍无济于事,进攻毫无章法,依然没有几次像样的射门,只得“望门兴叹”。此时的我这才紧张起来,塞内加尔真的会爆冷吗?我心中暗暗为法国队捏一把汗,如坐针毡。当裁判员吹响终场的哨声时,我开始不相信自己的眼睛了,法国队竟……我又毫不在意地心想,没关系,还有两场比赛呢!这两场一定是法国队漂亮的大胜。可是法国队却两次败北,无望进十六强。我失望极了,法国队没赢一场球,没进一个球,就这样回了家。法国队这次失利绝非偶然,近几年来,许多球队进步神速。足球强国也开始意识到自己的优势已不再明显。
但愿法国队重整旗鼓,东山再起,再创辉煌!
1、真没想到作文 真没想到 轻快的步伐走向讲台领考卷,陈老师对我说:只要你能认真学习,考几个一百分也不成问题!我低声对老师说了一声:谢 真没想到(2015-08-27)
2、【篇一】:真没想到真没想到 生活中有许许多多的“真没想到”,但就这一幕 “真没想到”的情景 我和爸爸妈妈正在一辆公共汽车上,太阳晒 真没想到(共7篇)(2015-09-02)
3、【篇一】:真没想到作文真没想到“耶!真是太棒了!没想到,真是没想到!”我高兴地大声拍手叫好。因为我今天遇上了一个意想不到的三连喜。 真没想到作文(共7篇)(2015-09-02)
5、关于真没想到作文篇一精选《真没想到作文》。因为我今天遇上了一个意想不到的三连喜。今天上午,我做完了老妈布置的定量作业后,觉得很无聊 关于真没想到作文(共5篇)(2015-09-10)