骄傲的玫瑰小学作文
在一条马路的旁边,开了一朵娇艳的玫瑰花,在小草和野花的映衬下,显得格外美丽。正因为这样,玫瑰花变得非常的骄傲。一会嫌弃小草难看,一会鄙视野花,说它们土气,不配生长在它的身边。对身边的伙伴们不理不睬。慢慢的小草和野花都生气走了。
玫瑰花不知道悔改,还继续骄傲着,没有伙伴可以讥笑,竟然嫌弃自己身上的叶子和刺,每天都大喊大叫的让它们滚,在这样的环境下,玫瑰花身上的叶子和刺实在受不了玫瑰花的脾气。终于有一天,叶子对玫瑰花说:“你的脾气我们实在受不了了,如果没有我给你提供营养,你早就枯萎了。刺说:“对,要是没有我保护你,你早就被人摘走了。玫瑰花说:“没有你们我照样能活。”叶子和刺,一气之下全走了。
没有叶子的营养,玫瑰花变的十分虚弱。这时一个扎马尾松的小女孩,经过这里看见玫瑰花便伸手去摘。就在玫瑰花被拔起的那一霎那,她才懂得了一个道理:没有别人的帮助,自己只有死路一条。
四(六)班
骄傲的玫瑰小学作文相关热词搜索:作文 玫瑰 小学
1、【篇一】:描写玫瑰花的作文描写玫瑰花的作文 n n描写玫瑰花的作文 n n n玫瑰颂 n n四川省简阳市镇金镇镇金初级中学初一刘蕊 n n我喜 二年级写玫瑰花作文(共9篇)(2015-09-01)
5、  玫瑰在植物分类学上是一种蔷薇科蔷薇属灌木(Rosa rugosa),在日常生活中是蔷薇属一系列花大艳丽的栽培品种的统称,以下是中国招生考试 玫瑰花作文380(2017-04-05)
6、  玫瑰花不仅花朵美丽芬芳,而且颜色也很多:红的、黄的、黑的、粉红的、橘黄的……玫瑰花的叶子又软又薄,深绿色的,边上带锯齿,是橄榄 玫瑰花作文(2017-05-16)