火是生活中不可缺少的一部分。但是当火太大时,它会不受控制。使我们受伤,甚至威胁我们的生命。所以在家要做好防火措施。
现实生活中我们经常可以看到一些人在野外用火、放鞭炮、烧烤等,这些都能使火灾有机可乘。一旦发生火灾事故就会造成巨大的损失,影响大人们的正常工作、还有可能影响我们的学习。首先最重要的是灭火器。当电器着火时,千万不要用水浇,要正确使用灭火器来灭火,还要定期检查灭火器是否过期。我妈妈非常重视家里的防火设施。今天妈妈特意把家里的消防器材一一跟我讲了一遍,以及一旦发生火灾时如何正确使用。我家里俱备了水基灭火器2个、防毒面俱3个、逃生绳一条、灭火毯一条。需要强调一点的是三楼以上最好还需俱备逃生绳器材。平时在家里打火机不能随便乱放。除了冰箱,出走后其它电器都要切断电源,特别看电视的机顶盒,不关电源的话耗电量是非常大的,我每次看完电视都要切断电源的,以免电器着火发生火灾。
有一次,我到大姨家去玩。玩的过程中发现她家没有任何消防器材,连最必不可少的灭火器都没有。于是,我对她说:“大姨,你家没有任何消防器材,万一发生火灾时,就没有救命的工具了,建议您还是买些常用的消防器材吧。”大姨连连点头,意识到消防器材的重要性、接二连三地夸我,过了几天大姨为家里购买了常用的消防器材。
朋友,如果你家也没有消防器材,那就叫你爸爸、妈妈也买点儿吧,以防万一,关注消防,热爱生命。
实险小学 309 张振吴
消防从我做起相关热词搜索:消防从我做起
3、  俗话说:水火无情;贼偷一半,火烧全光。 这一点也没有错 有多少例子可以证明 火灾大多数是在不经意的情况下就可能发生啦。下面是关于消 消防作文 关于消防(2016-05-05)
6、  俗话说:水火无情;贼偷一半,火烧全光。 这一点也没有错 有多少例子可以证明 火灾大多数是在不经意的情况下就可能发生啦 可能就丢了一 消防作文 消防安全的作文 消防安全知识的作文(2016-07-12)
10、  消防安全和我们的生活息息相关。如果我们不注重消防安全的话,那么后果将不堪设想,但是如果遇到火灾等危险的话,也不要慌张,要即及时 消防作文 400字(2016-09-26)