吴沁彤:(现场作文)爸的笑
很小的时候,爸就去世了,我一直是妈一个人一手带大的。所以,对爸,我的记忆有点模糊。但是,毕竟是亲生的,对于爸,或多或少,总还会有那么点记忆藏在时光的长河里,回眸搜寻,爸的形象就走出了消失的时光,立在了我的面前。就比如,爸的笑。
在记忆里,爸总穿着一件白衬衫,一条黑长裤,人瘦瘦的,不高,笑起来总是一口整齐的大白牙,本来就不大的一双眼睛,就眯成了一条缝了,看上去就不由得我发笑。
不知何时,爸的笑,被洗成了一张黑白照片,永远放在了他的墓上。
每次去祭拜爸,妈总是一看到爸那张照片,眼泪就簌簌下落。给爸上完香后,更是坐在一旁,如一个七八岁大的孩子,嚎啕大哭:“你这个人怎么这样啊,就扔下我和女儿,你怎么能这样啊,你让我们怎么活啊!……”就这样,妈一边哭,一边对着爸的遗像不停地叫着,一开始我还能听清她在说什么,到后来,便听不清了。时间久了,妈依然对着爸的笑,从开始的嚎啕大哭直到后来的无力啜泣。我坐在妈的旁边,默默的,看着妈。我想:妈肯定有千言万语要和爸说。
日落了,妈依然对着爸的笑。我转过头,看了看爸。爸的笑似乎也变得忧伤。爸看着妈,笑得无助又无奈。斜阳落在爸的笑上,有点暖又有点冷。看着爸的笑,我不禁想起了爷爷家中那些爸的照片。
爷爷家里,还保存着许多爸生前游玩的照片,他总是笑得那么开心,那么无忧无虑。爸每次出去玩时,都会留下照片,整整六本相册,我也花了很多时间才看完。爸的照片里,总会有几个女孩,我问爷爷她们是谁。爷爷笑着挥手说:“那都是当年暗恋你爸的一邦女同学。”爷爷的笑中,带着一丝骄傲,又带着些许忧伤。
总觉得,爸在那么多照片上的笑的模样,怎么也比不上我记忆中的爸的笑。
细细一数,十年过去了。
十年了,爸的笑依旧在我的脑中,在我的心里,任时光荏苒,总挥之不去。爸,你走了,在我身边的至亲,也就只有妈和年迈的爷爷奶奶了。爸,你放心,我一定会好好替您照顾他们的!我起身拉起妈,向爸鞠了一躬。
斜阳归去。我发现,爸的笑看上去多了一分欣慰。
吴沁彤:(现场作文)爸的笑相关热词搜索:作文 吴沁彤
1、爸爸的笑作文 爸爸的笑 【第一篇】:爸爸的笑 无奈的笑 小时候的一天中午,家里来了客人,爸爸妈妈都在睡觉。我学着平时爸爸妈妈的样子 爸爸的笑(2015-08-27)
2、  檐下的绿,你别走初中生现场作文  檐下的绿,你别走  黄俊凯  细雨绵绵,一切都弥漫在这个早晨的物色中,灰色的瓦片下,有一点灰 檐下的绿,你别走初中生现场作文(2017-08-07)
3、  屋后的溪,你别走初中生现场作文  屋后的溪,你别走  黄俊淼  屋后的溪,是多么清澈无比。  如今的我是多么怀念那些日子啊!放 屋后的溪,你别走初中生现场作文(2017-08-07)